Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть могут возрасти на 20-30 процентов в случае нарушения ее поставок из Ирана

18 апреля 2012, 18:00 UTC+3

Иран экспортирует примерно 2,5 млн баррелей нефти в день, 65 процентов которой идет в страны Азии и 30 процентов - в Европу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мировые цены на нефть могут возрасти на 20-30 проц в случае нарушения ее поставок из Ирана. Об этом заявила сегодня в Вашингтоне директор- распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард.

"Совершенно очевидно, что крупное нарушение поставок нефти из Ирана приведет к повышению цен на определенный период времени", - приводит ее слова иранское агентство Фарс. "Неожиданный и резкий рост цен будет иметь серьезные последствия для мировой экономики" до тех пор, пока другие страны-экспортеры не восполнят этот пробел, подчеркнула Лагард.

Иран экспортирует примерно 2,5 млн баррелей нефти в день, 65 проц которой идет в страны Азии и 30 проц - в Европу. Исламская Республика является вторым крупнейшим производителем углеводородов после Саудовской Аравии среди государств ОПЕК.

В последние месяцы наблюдается повышение цен на нефть в результате решения Ирана остановить ее поставки в ряд стран Европы в ответ на введенные Евросоюзом санкции в отношении Тегерана в связи с иранской ядерной программой. В частности, "черное золото" не поставляется французским и британским компаниям. Иран объявил также, что может принять аналогичное решение в отношении других европейских государств. На долю ЕС приходится примерно 18 проц нефтяного экспорта Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости