Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж подтвердил законность штрафа компании "Ренессанс Страхование" на 36 млн рублей

21 февраля 2012, 19:36 UTC+3

Штраф был наложен на "Ренессанс Страхование" за участие в ценовом сговоре на рынке КАСКО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.sksolo.ru

Фото www.sksolo.ru

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный арбитражный суд Московского округа признал законным штраф компании "Группа Ренессанс Страхование" в размере более чем 36 млн рублей, наложенный Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ России на компанию за участие в ценовом сговоре на рынке КАСКО. Об этом сегодня сообщает ФАС.

"Правонарушение выразилось в заключении и участии компании "Группа Ренессанс Страхование" в антиконкурентных соглашениях, которые привели к установлению и поддержанию цен по страхованию транспортных средств для физических лиц- клиентов ЗАО "КРК" и КБ "КРК", - говорится в сообщении ФАС. - Также нарушение закона о защите конкуренции выразилось в заключении и участии в соглашениях, которые привели к навязыванию клиентам ЗАО "КРК" и КБ "КРК" невыгодных условий договора страхования - установления фиксированного размера страхового тарифа на второй и последующий годы страхования транспортного средства в размере 9,99 проц".

Ранее, в 2010 году, ФАС России раскрыла ценовой сговор на рынке страхования транспортных средств между группой лиц КРК, включающей в себя ЗАО "Компания розничного кредитования", ООО "КРК-Страхование" и ОАО Коммерческий банк "КРК", а также шестью страховыми компаниями: ОАО "АльфаСтрахование", ОАО "СГ МСК", ООО "Росгосстрах", ООО "СГ "Адмирал", ООО "Группа Ренессанс Страхование", ОАО "Русская Страховая Компания".

В результате рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ФАС России признала указанные юридические лица нарушившими требования части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции".

По факту признания нарушения антимонопольного законодательства в отношении группы лиц КРК и страховых компаний были возбуждены административные дела, в результате которых ФАС России на участников ценового сговора были наложены оборотные штрафы общей суммой более 115 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама