Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским предпринимателям могут объявить амнистию

21 мая 2013, 14:29 UTC+3
Бизнесмены, совершившие экономические преступления, могут быть амнистированы до конца года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Российские власти могут объявить амнистию для совершивших экономические преступления предпринимателей до конца нынешнего года. Такое мнение глава Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Александр Шохин сегодня высказал в британской столице.

"Мы выступаем за амнистию для предпринимателей", - заявил он, общаясь с журналистами по итогам совещания глав бизнес-сообществ стран "двадцатки" в посольстве РФ. "В последние годы уголовное законодательство смягчилось, и поэтому сейчас все мы должны действовать в рамках новых правовых норм, - продолжил Шохин. - К сожалению, российский бизнес до сих пор воспринимается в общественном мнении во многом как полукриминальная активность. Именно поэтому сейчас очень важно доказать, что это не так, ведь деятельность предпринимателей является единственным двигателем экономического развития".

"Для этого необходимо закрыть все страницы истории, связанные с прежними отношениями бизнеса и государства", - продолжил Шохин. "Считаю, что амнистия, которая станет одним из приоритетных вопросов на встрече Владимира Путина с представителями бизнес-сообществ на этой неделе, будет хорошим шагом в этом направлении", - констатировал он.

По словам президента РСПП, в случае принятия этого решения российскими властями оно способно значительно улучшить отношение к отечественным предпринимателям - "как в стране, так и за ее пределами". Кроме того, это будет способствовать улучшению инвестиционного климата в РФ. "Конечно, предстоит решить еще много проблем, в числе которых коррупция, излишняя бюрократизация и административные барьеры, - признал специалист. - В то же время амнистия способна стать очевидным сигналом того, что российское правительство готово быстро работать в направлении /улучшения инвестиционного климата/".

Из-за наличия "множества сложностей технического характера" решить этот вопрос "едва ли представляется возможным до проведения саммита "восьмерки" в Северной Ирландии", сообщил Шохин. Предстоит обсудить детали этой инициативы "с Госдумой, правительством, администрацией президента". "При этом я надеюсь, что основные решения будут приняты уже до конца этого года", - подчеркнул он.

Александр Шохин также высоко отозвался о взаимодействие бизнеса и власти в Российской Федерации с государствами членами "восьмерки" и "двадцатки". "Механизм диалога бизнеса и власти в рамках "восьмерки" и "двадцатки" развивается достаточно успешно и эффективно, - сказал он в посольстве РФ в Лондоне. - Мы надеемся, что на Петербургском международном экономическом форуме у бизнес сообщества стран "двадцатки" будет возможность финализировать свои рекомендации и представить их на суд президента РФ Владимира Путина, а затем в сентябре - на суд глав государств и правительств стран "двадцатки". "Россия реагирует на предложения своих партнеров, и это не желание нашего государства поддержать чьи-то инициативы, а действительно внутренняя потребность нашей страны", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама