Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне занимают первую строчку в списке основных иностранных покупателей недвижимости в Турции

21 мая 2013, 15:37 UTC+3
За год наши соотечественники купили более 2,3 тыс различных объектов недвижимости
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. С мая 2012 года 13,4 тыс иностранцев приобрели недвижимость в Турции. В отчете министерства по делам окружающей среды и градостроительства отмечается, что российские граждане купили за этот период более 2,3 тыс различных объектов недвижимости, почти на тысячу обогнав подданных Великобритании и граждан Германии, на долю которых приходится по 1,3 тыс.

За этой тройкой лидеров идут Норвегия, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Кувейт и Саудовская Аравия. Газета "Тудейс Заман", между тем, отмечает, что покупатели из стран Персидского залива лидируют в сравнении с европейцами по размеру приобретенной в республике недвижимости. Наиболее привлекательными для иностранцев регионами Турции являются средиземноморская провинция Мерсин, побережье Эгейского моря в провинции Измир и регион Ялова на Мраморном море. Покупают недвижимость и в отдаленных от побережья провинциях, но гораздо в меньших объёмах. Стамбул же, на удивление, занял лишь десятую строчку в списке популярности.

Рост темпов продажи недвижимости иностранцам эксперты связывают с принятым в августе прошлого года законом, увеличившим с 89 до 183 число стран, чьи граждане могут без ограничений покупать в республике землю и дома. Между тем, закон не снял ограничений для покупателей из соседних с Турцией государств. Так, граждане Греции не имеют права покупать недвижимость в большей части Западной Турции, покупатели из Болгарии, Ирана и Сирии не могут её приобретать в приграничных провинциях республики.

Еще одним позитивным моментом стало увеличение срока свободного пребывания в Турции иностранцев, владеющих здесь недвижимостью, с трех месяцев до года. Возросли и налоги. Учитывая все эти факторы, власти рассчитывают получить уже к осени этого года от иностранцев около 300 млрд долл в виде капиталовложений в недвижимость. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама