Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери Банка Кипра за 2011 год превысили 1 миллиард евро

22 февраля 2012, 1:11 UTC+3
Эта цифра включает также 60-процентное списание находящихся на его балансе греческих гособлигаций
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Банк Кипр завершил 2011 год с потерями в 1,01 млрд евро с учетом налогов. Согласно опубликованным банком во вторник предварительным результатам деятельности за минувший год, эта цифра включает также 60-процентное списание находящихся на его балансе греческих гособлигаций.

В заявлении Банка Кипра, который является крупнейшим в Республике Кипр, подчеркивается, что если не учитывать списание греческих облигаций, то банк завершил бы прошлый год с прибылью в 312 млн евро, что на 2 проц выше итогов предыдущего года. Однако руководство этого финансового института признает, что окончательные данные аудита могут оказаться иными в зависимости от результатов соглашения Греции о списании долгов с частными кредиторами, которое ожидается в будущем месяце.

В настоящее время Банк Кипра занимается реализацией плана по наращиванию капитала, который должен завершиться в марте нынешнего года. Он включает льготную продажу акций и другие шаги. В декабре прошлого года банк подписал соглашение о продаже своего австралийского подразделения, что добавило примерно 77 млн евро в его регулятивный капитал.

Группа Банка Кипра в настоящее время имеет 583 отделения, из которых 199 действуют в России, 188 - в Греции, 137 - на Кипре, 42 - на Украине, 12 - в Румынии, 4 - в Великобритании и 1 - на Нормандских островах, находящихся под юрисдикцией британской монархии, но не входящих в состав страны. По состоянию на конец декабря 2011 года, совокупные активы группы Банка Кипра достигли 37,84 млрд евро, а акционерный капитал - 2,70 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама