Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин считает, что России необходимы реформы для улучшения делового и инвестиционного климата

19 апреля 2012, 1:54 UTC+3
По его словам, прежде всего, следует решить вопрос об использовании доходов от продажи нефтегазовых ресурсов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В России необходимо провести целый ряд реформ для улучшения делового и инвестиционного климата. Об этом заявил здесь в среду декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на инвестиционной конференции, посвященной открытию представительства и началу деятельности в США инвестиционного подразделения Группы ВТБ - компании "ВТБ Капитал".

Кудрин отметил, что способы поднять Россию в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешнего 121-го места на 20-е, известны. По его словам, России необходимо добиваться макроэкономической стабильности, для чего, прежде всего, следует решить вопрос об использовании доходов от продажи нефтегазовых ресурсов. "Необходимо перейти к строгому, постоянному бюджетному правилу, которое бы четко определило, сколько государство тратит от доходов, получаемых в результате выгодной внешней конъюнктуры на сырьевых рынках. Потому что именно это влияет на инфляцию и на курс /национальной валюты/. Использование нефтегазовых доходов является частью эмиссионной политики на рынке, поэтому все инвесторы должны понимать, как это будет происходить", - отметил экс-министр финансов.

По его словам, к макроэкономическим факторам относится и налоговая нагрузка, определяющая условия для бизнеса. "Если государство увеличивает расходы, дает новые обязательства, значит, рано или поздно налоги будут увеличены. Тарифная политика также не может быть связана с политической конъюнктурой, выборами. Она тоже должна быть строгой и понятной", - отметил Кудрин.

Кроме того, по словам экс-главы Минфина, необходимо проводить реформы с целью повышения эффективности и децентрализации государственного управления, а также предпринять меры по демократизации, улучшению качества инфраструктуры и реформированию социальной политики.

"Это всего несколько позиций, но их можно продолжить, и они известны. Настойчивость, тщательность /в реализации этих задач/ и определит наши возможности в переходе к большей конкурентоспособности и улучшенному инвестиционному климату", - заключил Кудрин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама