Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин считает, что России необходимы реформы для улучшения делового и инвестиционного климата

19 апреля 2012, 1:54 UTC+3

По его словам, прежде всего, следует решить вопрос об использовании доходов от продажи нефтегазовых ресурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В России необходимо провести целый ряд реформ для улучшения делового и инвестиционного климата. Об этом заявил здесь в среду декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на инвестиционной конференции, посвященной открытию представительства и началу деятельности в США инвестиционного подразделения Группы ВТБ - компании "ВТБ Капитал".

Кудрин отметил, что способы поднять Россию в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешнего 121-го места на 20-е, известны. По его словам, России необходимо добиваться макроэкономической стабильности, для чего, прежде всего, следует решить вопрос об использовании доходов от продажи нефтегазовых ресурсов. "Необходимо перейти к строгому, постоянному бюджетному правилу, которое бы четко определило, сколько государство тратит от доходов, получаемых в результате выгодной внешней конъюнктуры на сырьевых рынках. Потому что именно это влияет на инфляцию и на курс /национальной валюты/. Использование нефтегазовых доходов является частью эмиссионной политики на рынке, поэтому все инвесторы должны понимать, как это будет происходить", - отметил экс-министр финансов.

По его словам, к макроэкономическим факторам относится и налоговая нагрузка, определяющая условия для бизнеса. "Если государство увеличивает расходы, дает новые обязательства, значит, рано или поздно налоги будут увеличены. Тарифная политика также не может быть связана с политической конъюнктурой, выборами. Она тоже должна быть строгой и понятной", - отметил Кудрин.

Кроме того, по словам экс-главы Минфина, необходимо проводить реформы с целью повышения эффективности и децентрализации государственного управления, а также предпринять меры по демократизации, улучшению качества инфраструктуры и реформированию социальной политики.

"Это всего несколько позиций, но их можно продолжить, и они известны. Настойчивость, тщательность /в реализации этих задач/ и определит наши возможности в переходе к большей конкурентоспособности и улучшенному инвестиционному климату", - заключил Кудрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама