Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa оценила ущерб от забастовки работников Франкфуртского аэропорта в миллионы евро

22 февраля 2012, 13:14 UTC+3

Авиакомпания в период со времени объявления стачки 16 февраля до 21 февраля аннулировала почти 700 авиарейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Забастовка работников международного Франкфуртского аэропорта стоила крупнейшему авиаперевозчику ФРГ - Lufthansa - нескольких миллионов евро. Об этом заявил сегодня член совета директоров компании по работе с персоналом Штефан Лауэр.

"В доходах мы уже потеряли сумму в двузначном миллионном размере", - сказал он в интервью Financial Times Deutschland. По словам Лауэра, в период со времени объявления стачки 16 февраля до вторника на этой неделе Lufthansa аннулировала почти 700 авиарейсов, в результате чего около 55 тыс пассажиров не смогли воспользоваться услугами перевозчика. В свете того, что профсоюз обеспечения безопасности полетов /ГДФ/ продлил забастовку в крупнейшей воздушной гавани Германии до вечера пятницы /02:00 субботы по мск/, потери авиакомпании будут значительно больше.

"Главным образом, стачка затронула именно нас", - отметил Лауэр. Для Lufthansa Франкфуртский аэропорт в настоящее время является важнейшим авиаузлом, через который осуществляются наиболее удобные стыковки полетов. В то же время, Лауэр поддержал действия управляющей аэропортом компании Fraport, которая пока не намерена идти навстречу условиям ГДФ, требующего повышения зарплат и улучшения условий труда для работников аэропорта. "Мы придерживаемся мнения, что Fraport не должна поддаваться давлению со стороны ГДФ", - отметил представитель Lufthansa, подчеркнув, что требования профсоюза неприемлемы. По его словам, если ГДФ заявит об очередном продлении стачки, авиакомпания рассмотрит возможность подачи заявления в суд на ГДФ с требованием компенсации за нанесенный ущерб.

Со своей стороны, в компании Fraport отметили, что из-за стачки во Франкфуртском аэропорту будут отменены 165 из 1260 запланированных на среду полетов, то есть не более 20 проц всех авиарейсов, в основном, внутригерманские и европейские.

ГДФ намерен добиться с помощью забастовки увеличения заработной платы и улучшения условий работы для порядка 200 сотрудников различных служб аэропорта, включая обеспечивающих передвижение самолетов и отвечающих за буксировки крылатых машин к местам стоянок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама