Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как новое руководство повысит эффективность "Почты России"

21 мая 2013, 18:48 UTC+3
Акционирование предприятия не исключается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Руководство "Почты России" по-прежнему не исключает возможности акционирования предприятия, однако лишь в том случае, если это действительно поможет сделать почтового оператора более эффективным. Об этом сообщил сегодня гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов на встрече с членами "Клуба лидеров", в который входят предприниматели из различных отраслей экономики.

"Мы совершенно однозначно можем сказать, что акционирование ради акционирования проводиться не будет. В совокупности задача - из почты сделать эффективную организацию. Если для этого будет необходимо акционирование, то оно состоится", - сказал Страшнов. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в свою очередь добавил, что акционирование "Почты России" "с высокой вероятностью будет, но это потребует, скорее всего, принятия отдельного закона".

Гендиректор почтового оператора отметил, что будут рассматриваться разные варианты этой процедуры, но при этом он не считает необходимым разделение предприятия на части. "Понятно, что какие-то блоки, включая финансовый, будут более прибыльными, чем розничный комплекс, который представляет из себя отделения связи", - признал он.

Сейчас, по словам Страшнова, идет подготовительная стадия разработки новой стратегии развития почты, планируется провести ревизию. "Стратегию будем пересматривать, потому что за полтора года произошло очень много изменений", - сказал глава предприятия.

Почему поменялось руководство "Почты России"

Бывший гендиректор российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов сменил на посту руководителя "Почты России" 19 апреля. Александр Киселев руководил "Почтой России" с февраля 2009 года. В последнее время в компании сложилась непростая ситуация: из 42 тыс отделений около 70% - убыточны, практически вся инфраструктура изношена, требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров, а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта. На безубыточный уровень "Почта" вышла только в 2009 году, в 2012 году ее прибыль составила 813 млн рублей, но основная часть этой прибыли уходит на зарплату сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама