Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидация последствий крушения "Булгарии" обошлась государству в полмиллиарда рублей

19 апреля 2012, 12:59 UTC+3
В эту сумму входят расходы на работу водолазов, спасателей, на подъем, утилизацию судна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ликвидация последствий крушения теплохода "Булгария" обошлась государству в около 500 млн рублей. Такую цифру сегодня назвал журналистам глава Ространснадзора Александр Касьянов.

"Юридическое лицо, которое владело "Булгарией", по решению суда оштрафовали на 50 тыс рублей. При этом государство вложило на ликвидацию последствий около полумиллиарда рублей", - отметил Касьянов, уточнив, что в эту сумму входят расходы на работу водолазов, спасателей, на подъем, утилизацию судна и так далее.

Глава Ространснадзора подчеркнул, что в первой половине 2011 года - до крушения "Булгарии" - инспекторы ведомства остановили около 2,5 тыс судов, где были выявлены нарушения. При этом, средний штраф для их владельцев составил 3,5 тыс рублей. "Если хотя бы одного из них на 400, на 500 тыс рублей оштрафовали, то "Булгария" и сотни таких "Булгарий" просто не вышли бы", - считает Касьянов.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. На судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 пассажира и члена экипажа, спастись удалось 79.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама