Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор нашел в сосисках из Австрии вместо говядины конину, сою и мясо птицы

27 февраля 2013, 18:22 UTC+3
Россельхознадзор не исключает, что партия была не единственной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Эксперты Россельхознадзора обнаружили партию фальсифицированных сосисок из Австрии. Вместо заявленной на упаковке 100-процентной говядины, сосиски напичканы кониной, соей и мясом птицы, рассказал ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Партия сосисок около 20 тонн поступила из Австрии, - сказал он. - Эту фальсифицированную продукцию наши эксперты обнаружили в ходе проводимого мониторинга". По словам Алексеенко, Россельхознадзор будет продолжать мониторинг, не исключено, что эта партия была не единственной. Что касается фирмы, продавшей эту продукцию, то "она теряет право торговли на территории Таможенного Союза", пояснил Алексей Алексеенко.

"Мясной скандал" начал разгораться в Европе в конце января, когда на полках супермаркетов некоторых стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина. По данным Еврокомиссии, сейчас в него втянуты уже 22 из 27 государств ЕС. При этом правительства этих стран продолжают утверждать, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Эксперты же указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон /бутадион/, который используется для лечения лошадей. Этот медикамент может быть опасен для человека и является запрещенным веществом во многих странах.

Не далее, как во вторник в Москве представитель Еврокомиссии Ладислав Мико заверил, что "в настоящий момент по результатам расследования нет никакой угрозы, что эта продукция /с кониной/ из ЕС была импортирована в РФ". По словам Мико, "такая продукция распространялась только внутри ЕС". "Вся продукция уже изъята с европейского рынка", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама