Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная антимонопольная служба признала Министерство труда и социальной защиты России нарушившим закон

21 мая 2013, 21:10 UTC+3
Речь идет о во введении необоснованных ограничений на деятельность негосударственных пенсионных фондов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Федеральной антимонопольной службы /ФАС России/ признала Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации нарушившим закон "О защите конкуренции".

Как говорится в сообщении ведомства, нарушение выразилось во введении необоснованных ограничений на деятельность негосударственных пенсионных фондов /НПФ/ по обязательному пенсионному страхованию /ОПС/ путем установления не предусмотренных законодательством РФ требований.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства ФАС возбудила в отношении Минтруда как правопреемника Министерства здравоохранения и социального развития России, ранее осуществлявшего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения.

Минздравсоцразвития в мае 2012 года в форме типового договора об ОПС и в типовых страховых правилах НПФ установило обязанность по поддержанию величины денежной оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ в размере 100 млн рублей.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что установленная Министерством здравоохранения величина данной денежной оценки не соответствует требованию, установленному Федеральным законом "О негосударственных пенсионных фондах", и необоснованно препятствует осуществлению деятельности НПФ, подавших заявление о намерении осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию до 1 июля 2009 года.

В связи с этим Комиссия ФАС России приняла решение о выдаче Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации предписания об устранении нарушения.

В соответствии с законом о защите конкуренции федеральным органам исполнительной власти запрещается принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама