Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все разногласия по формуле НДПИ на газ сняты

21 мая 2013, 21:37 UTC+3
Она может быть рассмотрена правительством в июне, - сообщила пресс-секретарь Аркадия Дворковича
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/ Все разногласия по формуле НДПИ /налога на добычу полезных ископаемых/ на газ сняты, в июне она будет внесена на рассмотрение правительства, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь вице- премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Она подтвердила, что сегодня вечером зампред правительства провел совещание, которое анонсировал на пресс-конференции. "Все принципиальные разногласия по формуле НДПИ на газ и по льготам на трудноизвлекаемые запасы нефти были сняты, - сказала она. - В июне будет внесено на рассмотрение правительства".

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов рассказал журналистам, что работа по формуле НДПИ на газ завершена. По его словам, новая формула может начать применяться уже с 1 января 2014 года. По оценке замглавы Минфина, у формулы "очень хорошие шансы на прохождение первого чтения в Госдуме".

Вместе с тем, Шаталов описал и имеющуюся развилку. Так, независимые производители газа настаивают на том, чтобы в формуле учитывалась и дополнительная составляющая, которую можно охарактеризовать как рост тарифа над уровнем инфляции. "Это означает, что если государство будет принимать решение о быстром повышении тарифов, то платить тоже будет государство", - подчеркнул замминистра. "Нам этот подход не очень нравится", - добавил он. На сегодняшнем совещании у Дворковича эта развилка была преодолена.

По словам замглавы Минфина, в новой формуле учитывается, что выравнивание цен на внутреннем и внешнем рынках автоматически ведет к выравниванию ставок для независимых производителей и "Газпрома". Кроме того, в законопроекте прописана формула налогообложения добычи сухого газа обензиненного и газового конденсата. Шаталов добавил, что учитывается также глубина залегания, "предусмотрены понижающие коэффициэнты".

"Создается гибкий инструмент, который по подходам напоминает формулу НДПИ на нефть", - резюмировал Шаталов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама