Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Nokia понесла в первом квартале текущего года убытки в 929 млн евро

19 апреля 2012, 16:16 UTC+3
При этом продажи аппаратов Nokia сократились на 30 процентов до 7,354 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Убытки в размере 929 млн евро понесла по итогам работы в первом квартале этого года финская компания "Нокиа" /Nokia/ - крупнейший в мире производитель мобильных телефонов. Соответствующее сообщение распространено ее руководством на мировых рынках.

При этом продажи аппаратов "Нокиа" сократились на 30 проц до 7,354 млрд евро.

"Компания переживает период кардинальных изменений в условиях, когда на рынке быстро меняется ситуация, - отметил в свою очередь генеральный директор "Нокиа" Стивен Элоп. - В течение минувшего года мы добились значительного прогресса в реализации новой стратегии, однако конкуренция на рынке оказалась более значительной, нежели мы это предвидели".

"Нокиа" быстро теряет свои позиции на рынке, все говорит о том, что она проигрывает сражение за лидерство в его самом прибыльном секторе - смартфонов", - заявил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской фондовой биржи. При этом он заметил, что размеры потерь за первые три месяца нынешнего года оказались более значительными, нежели это ожидали специалисты, прогнозировавшие убытки компании в сумме 554 млн евро.

Крайне недовольны состоянием дел и традиционные держатели акций финской компании. Так, с 2007 года акции "Нокиа" обесценились на 80 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама