Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует с 2014 года полностью перевести расходы федерального бюджета на программно-целевой принцип

19 апреля 2012, 17:14 UTC+3
26 апреля правительство планирует рассмотреть долгосрочный прогноз развития российской экономики на период до 2030 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует с 2014 года полностью перевести расходы федерального бюджета на программно-целевой принцип. Эта тема обсуждается сегодня на заседании президиума правительства. "Нужно сделать все, чтобы начиная с 2014 года расходная часть федерального бюджета формировалась по программно-целевому принципу", - сказал он.

"Мы с вами давно договаривались о том, чтобы создать государственные программы, которые охватывают всю отрасль вне зависимости от того, к какому ведомству относятся те или иные учреждения, важна общая картина, чтобы мы гораздо более эффективно расходовали государственные ресурсы и в конечном итоге люди получали бы более качественные услуги", - отметил глава правительства. "У нас из 41 программы сегодня подготовлены 39, но далеко не все приняты, принято только две", - отметил Путин.

По итогам заседания президиума правительства замминистра экономического развития Андрей Клепач уточнил, что на сегодняшний день уже утверждены две госпрограммы, внесены в правительство 7, причем 3 из них направлены на доработку с учетом готовящихся федеральных целевых программ и их параметров. При этом приостановлена разработка трех госпрограмм, еще 27 дорабатываются.

По словам Клепача, 26 апреля правительство планирует рассмотреть долгосрочный прогноз развития российской экономики на период до 2030 года, а также проект долгосрочной бюджетной стратегии, которая будет окончательно готова в течение 3 месяцев. Он подчеркнул, что только тогда можно будет определиться с окончательными параметрами финансирования госпрограмм и к концу года выйти на их принятие и утверждение правительством.

Замминистра не сомневается, что с 2014 года удастся перейти на программный бюджет, при этом бюджет 2013 года уже будет включать аналитическое распределение средств по госпрограммам, "не только по основным, но и по подпрограммам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама