Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на рынке труда России остается стабильной

22 февраля 2012, 22:02 UTC+3
Уровень общей безработицы в январе составил 6,6 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Ситуация на рынке труда России остается стабильной. Об этом глава Минздравсоцразития России Татьяна Голикова сообщила сегодня на заседании президиума правительства РФ.

Она подчеркнула: "Уровень общей безработицы в январе составил 6,6 проц, регистрируемой безработицы 1,7 проц, то есть мы находимся в показателях даже лучших, чем в 2011 году".

"Самые низкие показатели общей безработицы зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Магаданской областях и Ямало-Ненецком автономном округе", - сообщила министр.

Голикова добавила, что федеральные власти, по-прежнему, поддерживают мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, многодетных семей, родителей детей- инвалидов, а также уделяют пристальное внимание регионам с напряженной ситуацией на рынке труда.

"По 2012 году у нас 15 регионов с напряжённой ситуацией на рынке труда, где уровень выше, чем среднероссийский, - проинформировала глава ведомства.- К ним, по-прежнему, относятся все республики Северного Кавказа, Республика Адыгея, Алтай, Бурятия, Калмыкия, Марий Эл, Тыва, Алтайский и Забайкальский края и Курганская область".

Министр также сообщила о ходе подготовки региональных программ по снижению напряженности на рынке труда. "На сегодняшний день мы с 81 субъектом РФ согласовали программы по снижению напряжённости на рынке труда на сумму 1,5 млрд рублей, которые предусмотрены в бюджете, - сказала она. - Отказались от федеральной поддержки только Москва и Санкт- Петербург, потому что ситуация благополучная и, если что-то там произойдёт, они будут решать это за счёт собственных средств".

"Всего по году мероприятиями по снижению напряжённости на рынке труда будет охвачено 35 тысяч человек", - сообщила Татьяна Голикова. "540,5 млн уйдёт на мероприятия по содействию занятости инвалидов и поддержке многодетных семей и 959,5 млн рублей уйдёт на эти 15 регионов Российской Федерации", - отметила она.

"Сейчас 61 субъект принял свои программы, 20 субъектов пока ещё не приняли, но, по информации, которая имеется у нас, программы находятся на подписи высших должностных лиц субъектов РФ, - рассказала глава министерства. - В число тех, которые пока не подписали свои программы, входят Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Алтайский и Забайкальский края".

"К сожалению, пока на 15 февраля по всем регионам, которые отнесены к категории напряжённых, уровень регистрируемой безработицы подрос, незначительно подрос, - сообщила министр Голикова. - Можно пока это отнести на сезонный фактор, как обычно это бывает в начале года". Единственная территория, которая продемонстрировала снижение, это Курганская область. "Все остальные 14 мы мониторим",- заверила Голикова.

Окончательные выводы, по ее словам, можно будет делать по данным первого квартала, когда начнётся сезонное снижение безработицы, как обычно бывает ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама