Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на рынке труда России остается стабильной

22 февраля 2012, 22:02 UTC+3

Уровень общей безработицы в январе составил 6,6 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Ситуация на рынке труда России остается стабильной. Об этом глава Минздравсоцразития России Татьяна Голикова сообщила сегодня на заседании президиума правительства РФ.

Она подчеркнула: "Уровень общей безработицы в январе составил 6,6 проц, регистрируемой безработицы 1,7 проц, то есть мы находимся в показателях даже лучших, чем в 2011 году".

"Самые низкие показатели общей безработицы зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Магаданской областях и Ямало-Ненецком автономном округе", - сообщила министр.

Голикова добавила, что федеральные власти, по-прежнему, поддерживают мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, многодетных семей, родителей детей- инвалидов, а также уделяют пристальное внимание регионам с напряженной ситуацией на рынке труда.

"По 2012 году у нас 15 регионов с напряжённой ситуацией на рынке труда, где уровень выше, чем среднероссийский, - проинформировала глава ведомства.- К ним, по-прежнему, относятся все республики Северного Кавказа, Республика Адыгея, Алтай, Бурятия, Калмыкия, Марий Эл, Тыва, Алтайский и Забайкальский края и Курганская область".

Министр также сообщила о ходе подготовки региональных программ по снижению напряженности на рынке труда. "На сегодняшний день мы с 81 субъектом РФ согласовали программы по снижению напряжённости на рынке труда на сумму 1,5 млрд рублей, которые предусмотрены в бюджете, - сказала она. - Отказались от федеральной поддержки только Москва и Санкт- Петербург, потому что ситуация благополучная и, если что-то там произойдёт, они будут решать это за счёт собственных средств".

"Всего по году мероприятиями по снижению напряжённости на рынке труда будет охвачено 35 тысяч человек", - сообщила Татьяна Голикова. "540,5 млн уйдёт на мероприятия по содействию занятости инвалидов и поддержке многодетных семей и 959,5 млн рублей уйдёт на эти 15 регионов Российской Федерации", - отметила она.

"Сейчас 61 субъект принял свои программы, 20 субъектов пока ещё не приняли, но, по информации, которая имеется у нас, программы находятся на подписи высших должностных лиц субъектов РФ, - рассказала глава министерства. - В число тех, которые пока не подписали свои программы, входят Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Алтайский и Забайкальский края".

"К сожалению, пока на 15 февраля по всем регионам, которые отнесены к категории напряжённых, уровень регистрируемой безработицы подрос, незначительно подрос, - сообщила министр Голикова. - Можно пока это отнести на сезонный фактор, как обычно это бывает в начале года". Единственная территория, которая продемонстрировала снижение, это Курганская область. "Все остальные 14 мы мониторим",- заверила Голикова.

Окончательные выводы, по ее словам, можно будет делать по данным первого квартала, когда начнётся сезонное снижение безработицы, как обычно бывает ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама