Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США требуют "структурных перемен" от Китая и других стран с "профицитной экономикой"

23 февраля 2012, 2:43 UTC+3
В Вашингтоне считают недостаточным 12-процентное повышение реального обменного курса китайского юаня по отношению к доллару
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В Вашингтоне считают недостаточным 12-процентное повышение реального обменного курса китайского юаня по отношению к доллару за последние полтора года. Заместитель главы Минфина США по международным делам Лейл Брейнард подтвердила это в среду вечером на брифинге для журналистов в своем ведомстве перед отъездом на совещание финансистов "большой двадцатки" ведущих мировых держав в Мексике.

"Это хорошо, но этого недостаточно", - сказала Брейнард о подорожании юаня. "Мы будем по-прежнему придавать большой приоритет полному исправлению "перекоса" в котировке китайской валюты", - добавила она.

Брейнард в целом высоко оценила итоги недавнего визита в Вашингтон заместителя председателя КНР Си Цзиньпина. Она перечислила целый ряд обещаний Пекина, направленных, по ее словам, на усиление внутреннего спроса и ведение "более сбалансированной торговли". В этом контексте замглавы Минфина США напомнила о том, что Китай впервые согласился открыть свой рынок для американской автостраховки и "расширил доступ для аудиовизуальной продукции".

Из высказываний Брейнард явствует, что Вашингтон по-прежнему считает Китай главным объектом своего финансово-экономического нажима среди зарубежных партнеров США. Вместе с тем она указала на необходимость "структурных перемен" для "роста внутреннего потребления" и в других странах с "профицитной экономикой и формирующимся рынком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама