Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной проблемой экономики России является недостаточный рост инвестиций - замглавы ЦБ РФ

22 мая 2013, 2:43 UTC+3

Смягчение финансовой политики Центробанка приведет к росту импорта и цен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Главной проблемой экономики России является недостаточный рост инвестиций, считает заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев. Об этом он заявил во вторник в ходе проходящей в британской столице инвестиционной конференции "Россия зовет!" /"RUSSIA CALLING!"/, организованной российским банком ВТБ.

"Единственным серьезным вопросом для российской экономики являются инвестиции. Сейчас у нас нулевой рост инвестиций", - заявил он. "Вопрос заключается в том, сможет ли смягчение монетарной политики стимулировать рост инвестиций? Мой ответ - совсем нет, это невозможно. Это совсем другая сфера экономики", - считает замглавы российского Центробанка.

Улюкаев также подчеркнул, что инвесторы не вкладывают капиталы из-за отсутствия уверенности в экономической, финансовой, структурной политике. "Поддержание доверия - задача Центрального банка, - заявил он. - Мы пытаемся вселить уверенность в общество, бизнес, банки в устойчивость политики. Вот почему мы занимаемся таргетированием /целевым регулированием - прим. ИТАР-ТАСС/ инфляции".

"Смысл регулирования инфляции - это диалог, это доверие, сможем ли мы объяснить обществу наши цели, наши представления, будет ли общество нам доверять или нет?" - заключил замглавы Центробанка РФ.

Смягчение финансовой политики приведет к росту импорта и цен

Смягчение финансовой политики Центральным банком РФ приведет к росту импорта и уровня цен, считает замглавы ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Об этом он заявил во вторник в ходе проходящей в британской столице инвестиционной конференции "Россия зовет!" /"RUSSIA CALLING!"/, организованной банком ВТБ.

"У нас было достаточно напряженный период в первые два месяца этого года, но сейчас ситуация с экономической точки зрения более или менее стабилизировалась", - сказал замглавы ЦБ РФ.

"Для чего мы должны смягчать монетарную политику? Что мы хотим поддержать? Какой спрос мы хотим поддержать? Спрос на импортные товары? Я не думаю, что это будет продуктивно для нашей экономики, - отметил Улюкаев. - Если у вас загрузка промышленных мощностей и 5,3 проц безработицы, это означает, что у вас нет пространства для увеличения предложения в ответ на спрос. Это означает, что единственным вероятным последствием этого будет рост импорта, либо рост цен".

По его словам, "в России нет проблемы со спросом, нет нужды стимулировать спрос посредством монетарной и фискальной политики". "Проблема заключается в том, чтобы поддержать стабильное предложение товаров и услуг посредством общих структурных и институциональных мер и регулирования", - считает заместитель главы Центробанка.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама