Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский бизнес устанавливает связи с китайскими деловыми кругами для развития перспективных проектов

23 февраля 2012, 7:19 UTC+3

Открылась Азиатско-Тихоокеанская региональная встреча Ассоциации центров международной торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото wtcbj.com

Фото wtcbj.com

ПЕКИН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Российский бизнес стремится установить конкретные связи с китайскими деловыми кругами для развития ряда серьезных и перспективных проектов. Об этом в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня здесь старший советник генерального директора Центра международной торговли Москвы Борис Пастухов на открытии Азиатско-Тихоокеанской региональной встречи Ассоциации центров международной торговли, которая состоялась в китайской столице.

В этом мероприятии приняли участие представители торгово-промышленных палат различных российских регионов, министерства экономического развития РФ, делегация московского Центра международной торговли, российские бизнесмены.

"Бизнесмены, руководители региональных торгово- промышленных палат приехали в Китай с целью детального знакомства с экономикой КНР, особенностями ведения бизнеса в этой стране, а также для установления конкретных связей с китайским бизнесом, которые могут вылиться в целый ряд серьезных и перспективных проектов, - отметил Пастухов. - В нашу делегацию вошли представители Калининградской ТПП, Пензенской ТПП, ТПП Саратовской области, Белгородской ТПП, Омской ТПП, Южно-Уральской ТПП, московского Центра международной торговли".

Борис Пастухов сказал, что в Пекине пройдет "круглый стол", который организует Комитет ТПП РФ, содействующий развитию торговли с государствами-членами ШОС и СНГ. На мероприятии будет обсуждаться такой интеграционный шаг, как создание Единого экономического пространства /ЕЭП/, что вызовет определенные изменения в ведении бизнеса с третьими странами, в частности с Китаем, а также ряд других вопросов. Он подчеркнул, что 24 февраля в Пекине состоится подписание соглашения по укреплению торговых отношений по линии торгово-экономических палат между ТПП Пекина и Центра международной торговли Москвы.

Старший советник генерального директора московского Центра международной торговли подчеркнул, что российская делегация, участвуя в Азиатско-Тихоокеанской региональной встрече Ассоциации центров международной торговли, намерена предложить коллегам участие в 43 Генеральной Ассамблее центров международной торговли, которая состоится в сентябре в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама