Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки одного из крупнейших европейских банков - "Дексии" - составили в 2011 году рекордные 11,6 млрд евро

23 февраля 2012, 12:16 UTC+3
Банку еще предстоит списать часть греческого госдолга в размере 3,4 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Убытки одного из крупнейших европейских банков - франко-бельгийской "Дексии" - составили в минувшем году рекордные 11,6 млрд евро. Такие данные обнародовало сегодня здесь это финансово-кредитное учреждение, которое с 2011 года проводит масштабную программу по реструктуризации бизнеса.

Наибольшие потери банк понес в результате национализации своих региональных подразделений, предусмотренной планом реструктуризации. В октябре правительства Бельгии, Франции и Люксембурга, являющиеся акционерами этого финансово-кредитного учреждения, согласовали проект по его спасению от банкротства. Так, передача государству бельгийских активов обошлась "Дексии" в 4 млрд евро. Потери от переуступки французской части бизнеса составили 984 млн евро. Кроме того, банку еще предстоит списать часть греческого госдолга в размере 3,4 млрд евро.

Летом 2011 года "Дексия", оказавшись в трудном финансовом положении, вынуждена была начать экстренную процедуру продажи проблемных активов. Убытки от этой операции составили 2,6 млрд евро. Однако банк не сумел сохранить стабильность, в результате чего его акционеры вынуждены были запустить программу реструктуризации с выкупом части средств.

Правительства Франции, Бельгии и Люксембурга являются акционерами "Дексии" - они переписали на себя обесценившиеся в результате глобального финансового кризиса 2008-2009 годы облигации из активов банка на сумму в 80 млрд евро. Тогда рекапитализация этого банка - одного из ведущих финансовых учреждений континентальной Европы - спасла его от банкротства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама