Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В июле золотовалютные запасы Южной Кореи выросли до рекордного с начала года уровня

5 августа 2013, 5:23 UTC+3
При этом в июне они упали до самого низкого показателя за предыдущие 13 месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

СЕУЛ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Золотовалютные запасы Республики Корея /РК/ в июле этого года достигли рекордного с января показателя и составили 329,71 млрд долларов. Примечательно, что в июне они упали до самого низкого за предыдущие 13 месяцев уровня. Об этом сообщил сегодня Корейский банк.

В июне золотовалютные запасы страны сократились на 1,66 млрд долларов до 326,44 млрд. Тогда это стало результатом укрепления доллара и подоспевших выплат Сеула в стабилизационный валютный фонд, что привело к падению стоимости активов страны, размещенных в других валютах.

Теперь по сравнению с июнем этот показатель увеличился на 3,27 млрд долларов благодаря росту обменного курса недолларовых активов, отметили в центробанке РК.

По его данным, этому способствовали такие факторы, как увеличение доходов от инвестиций, укрепление позицией евро на 1,8 проц и японской иены на 0,4 проц по отношению к доллару.

Предыдущий рекорд в 328,91 млрд долларов был зафиксирован в январе этого года.

Запасы иностранной валюты и золота в стране хранятся в ценных бумагах и депозитах, резервных позициях Международного валютного фонда, специальных правах заимствования и золотых слитках.

По запасам иностранной валюты Республика Корея занимает седьмое место в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама