Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС не готовы определить размер своих дополнительных взносов в антикризисные финансовые ресурсы МВФ

20 апреля 2012, 3:54 UTC+3

МВФ рассчитывает собрать по меньшей мере 400 млрд долларов дополнительных фондов, сейчас в этом резерве уже 320 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Страны БРИКС пока не готовы определить размер своих дополнительных взносов в финансовые антикризисные ресурсы Международного валютного фонда /МВФ/. Об этом министр финансов Бразилии Гиду Мантега заявил по итогам состоявшейся здесь в четверг встречи с коллегами из финансовых ведомств России, Индии, Китая и ЮАР.

Как отмечают эксперты, поддержка со стороны БРИКС чрезвычайно важна для МВФ, директор-распорядитель которого Кристин Лагард рассчитывает собрать по меньшей мере 400 млрд долларов дополнительных фондов для оказания помощи странам на случай нового витка кризиса в зоне евро. Сейчас в этом резерве уже собрано 320 млрд долларов, и МВФ рассчитывает изыскать недостающие средства за счет наиболее динамично развивающихся экономик.

Тем не менее, как отметил Мантега, "мы не готовы назвать конкретные цифры, поскольку существуют предварительные условия". В частности, он назвал "осуществление реформ" в рамках МВФ.

Со своей стороны, министр финансов Японии Дзюн Адзуми, правительство которого перечисляет на экстренные нужды МВФ 60 млрд долларов, по прилете в Вашингтон для участия в заседании глав финансовых ведомств большой "двадцатки", а также в сессии руководящих органов Всемирного Банка и МВФ, отметил, что поддержка БРИКС является необходимым фактором развития мировой экономики. Он также выразил надежду на то, что такая помощь станет реальностью в обозримом будущем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама