Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость активов в управлении фондов прямых инвестиций достигла рекордных 3 трлн долларов

31 июля 2012, 1:07 UTC+3
Объем активов в управлении индустрии увеличился на 9 процентов с декабря 2010 года по декабрь 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Рекордного объема в 3 трлн долларов достигла суммарная стоимость активов, находящихся в управлении фондов прямых инвестиций по всему миру. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании "Прекин" /Preqin/, в понедельник представившие соответствующий доклад в британской столице.

Объем активов в управлении индустрии увеличился на 9 проц с декабря 2010 года по декабрь 2011 года, указывается в отчете. По оценке менеджера "Прекин" Бронвин Уильямс, "устойчивый рост подчеркивает тот факт, что прямые инвестиции продолжают оставаться привлекательными для институциональных инвесторов, которые склонны отказываться от ликвидности в обмен на опережающую динамику /доходов - прим. корр. ИТАР-ТАСС/".

"Несмотря на неопределенность и неустойчивость конъюнктуры, превалировавшей в последние годы, сохраняется вера в то, что управляющие фондами прямых инвестиций по- прежнему способны обеспечивать эти доходы", - добавила Уильямс. При этом, по ее словам, "ключевым вопросом для инвесторов остается определение, поиск и выбор лучших потенциальных фонд-менеджеров для своих портфелей".

По подсчетам "Прекин", "в годовом исчислении горизонтальная доходность по прямым инвестициям за десять лет до декабря 2011 года обогнала индексы "Эс энд пи 500" /S&P 500/ и "Эм-эс-си-ай юроп" /MSCI Europe/, составив 11,9 проц". При этом за указанный период она не превзошла показавший доходность 13,9 проц индекс "Эм-эс-си-ай эмерджин маркетс" /MSCI Emerging Markets - индекс по развивающимся рынкам от "Морган Стэнли Кэпитал Интернэшнл"/.

По оценке британской газеты деловых кругов "Файнэншл таймс", при том, что рост активов отрасли в прошлом году продолжился - несмотря на "смятение на финансовых рынках и застойные экономические условия" - темпы их прироста на нынешнем этапе остаются относительно невысокими. Так, они "заметно ниже уровней в 33,6 и 37,6 проц, которые были отмечены в 2007 и 2006 годах соответственно - то есть, когда на рынке прямых инвестиций еще был бум".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама