Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries выиграла тендер на строительство ТЭС в Саудовской Аравии

5 августа 2013, 9:37 UTC+3

Стоимость проекта составит 3,3 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Южнокорейский промышленный концерн "Хендэ хеви индастриз" /Hyundai Heavy Industries/ выиграл тендер на строительство теплоэлектростанции /ТЭС/ в Саудовской Аравии стоимостью 3,3 млрд долларов. В распространенном сегодня в Эр-Рияде пресс-релизе компании указывается, что проект по возведению энергетического объекта мощностью 2 640 МВт будет осуществляться совместно с саудовской фирмой "Сауди электрисити" /Saudi Electricity Co/.

Предполагается, что сооружение ТЭС в 135 км от города Джизан на юго-западе королевства завершится к 2017 году.

Hyundai Heavy Industries - ведущая судостроительная компания мира, которая также занимается возведением электростанций. В октябре прошлого года она победила в тендере на создание термальной электростанции близ саудовского города Джидда.

"Несмотря на спад мировой экономики, регион Ближнего Востока продолжает осуществлять крупные инвестиции в объекты инфраструктуры, пользуясь высокими ценами на нефть, а также стабильным экономическим ростом своих стран, - отмечает Hyundai. - Мы ожидаем новых заказов от правительства Саудовской Аравии, которое считает одним из своих приоритетов увеличение генерирующих мощностей в энергетике и строительство новых установок по опреснению морской воды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама