Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries выиграла тендер на строительство ТЭС в Саудовской Аравии

5 августа 2013, 9:37 UTC+3

Стоимость проекта составит 3,3 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Южнокорейский промышленный концерн "Хендэ хеви индастриз" /Hyundai Heavy Industries/ выиграл тендер на строительство теплоэлектростанции /ТЭС/ в Саудовской Аравии стоимостью 3,3 млрд долларов. В распространенном сегодня в Эр-Рияде пресс-релизе компании указывается, что проект по возведению энергетического объекта мощностью 2 640 МВт будет осуществляться совместно с саудовской фирмой "Сауди электрисити" /Saudi Electricity Co/.

Предполагается, что сооружение ТЭС в 135 км от города Джизан на юго-западе королевства завершится к 2017 году.

Hyundai Heavy Industries - ведущая судостроительная компания мира, которая также занимается возведением электростанций. В октябре прошлого года она победила в тендере на создание термальной электростанции близ саудовского города Джидда.

"Несмотря на спад мировой экономики, регион Ближнего Востока продолжает осуществлять крупные инвестиции в объекты инфраструктуры, пользуясь высокими ценами на нефть, а также стабильным экономическим ростом своих стран, - отмечает Hyundai. - Мы ожидаем новых заказов от правительства Саудовской Аравии, которое считает одним из своих приоритетов увеличение генерирующих мощностей в энергетике и строительство новых установок по опреснению морской воды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама