Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате забастовки авиакомпания Iberia отменила в пятницу 122 рейса, в том числе в Москву

20 апреля 2012, 12:40 UTC+3
Из-за каждой забастовки авиакомпания вынуждена отменять около трети запланированных рейсов и теряет в эти дни по 3 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Несмотря на принятое руководством авиакомпании "Иберия" решение о сокращении на 20 проц расходов на заработную плату пилотам, увеличение числа летных часов и поданный против профсоюзов иск в суд, забастовки персонала продолжаются. Сегодня это привело к отмене 122 рейсов, часть из которых – международные, в том числе в Москву.

Это уже 16-я акция протеста и четвертая в рамках новой волны забастовок, назначенных на каждый понедельники каждую пятницу /с 9 апреля по 20 июля включительно/. Профсоюзы выступают против создания низкобюджетного подразделения "Иберия-экспресс", который начал свою работу 25 марта, связав Мадрид с городами Аликанте, Малага, Пальма- де-Майорка и Севилья. По словам генерального директора филиала Луиса Гальего, до конца года он станет работать по 20 маршрутам, в том числе международным. По мнению руководства, функционирование нового подразделения позволит ежегодно экономить около 100 млн евро. Профсоюзы же считают, что это приведет к сокращению рабочих мест и сокращению заработной платы.

В результате каждой забастовки "Иберия" вынуждена отменять около трети запланированных рейсов и теряет в эти дни по 3 млн евро. Чтобы свести ущерб от подобных действий к минимуму, еще зимой перевозчик подписал соглашения с другими авиакомпаниями по доставке пассажиров альтернативными рейсами до пунктов назначения. Информация от отмененных рейсах публикуется на сайте компании заранее, также она размещается в социальных сетях "Фейсбук" и "Твиттер". Кроме того, справки можно получить в центрах "Иберии". Тем, кто уже приобрел билеты через сайт компании, приходят смс-извещения на телефон с предложением альтернативного маршрута. Те, кто для этого использовал туристические компании, должны обращаться к ним, чтобы поменять билеты или вернуть деньги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама