Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" предлагает оставлять 50 процентов таможенных платежей приграничным регионам

5 августа 2013, 11:30 UTC+3
Соответствующую поправку в Бюджетный кодекс РФ готовит Сергей Миронов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

УЛАН-УДЭ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов готовит поправку в Бюджетный кодекс РФ, согласно которой, половина таможенных платежей будет оставаться в приграничных регионах. "Сейчас все таможенные платежи идут в федеральный бюджет, а мое предложение заключается в том, чтобы 50% таможенных платежей оставлять в приграничном регионе, которых у нас всего 14", - сказал он сегодня на встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

"Такое решение, безусловно, послужит развитию приграничных территорий, ведь если мы хотим иметь сильные границы, то население здесь должно чувствовать себя комфортно", - отметил в свою очередь Наговицын.

Лидер справороссов и глава Бурятии обсудили также возможность введения единого сетевого тарифа на электроэнергию в Сибирском федеральном округе. В республике из-за сетевой составляющей тариф на электроэнергию в разы отличается от соседней Иркутской области. Из-за этого экономика субъекта ставится в неконкурентоспособные условия, хотя именно Бурятия является главной водосборной площадью Байкала, питающего водой каскад Ангарских ГЭС. Правительство республики выступает за выравнивание тарифов с начала 90-х годов, однако вопрос до сих пор не решен.

Миронов начал сегодня рабочую поездку в Бурятию. В республике в единый день голосования 8 сентября изберут депутатов Народного Хурала /Заксобрание республики/, а так же пройдут муниципальные выборы. В ходе поездки лидер справороссов встретится с депутатами Народного Хурала и горсовета Улан-Удэ, а также посетит трудовые коллективы. "Основные темы, которые намерен поднять Миронов в Бурятии - сдерживание роста тарифов ЖКХ, создание новых рабочих мест в республике, реформа РАН, поддержка здравоохранения, решение проблем градообразующих предприятий, экологическая ситуация в Байкальском регионе", - рассказали корр.ИТАР- ТАСС в Бурятском республиканском отделении "Справедливой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама