Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский банк HSBC закрывает счета дипмиссий более 40 стран

5 августа 2013, 11:42 UTC+3
Посольства рассматриваются как источники повышенных рисков - политических и финансовых
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Британский банк HSBC закрывает счета дипломатических представительств из более чем 40 стран, аккредитованных в стране. Об этом сообщила сегодня британская теле- и радиокорпорация Би-би-си. Целью подобного шага, отмечается в сообщение, "является желание снизить риски по вкладам диппредставительств".

"Банки, - подчеркивается в нем далее, - порой рассматривают посольства в качестве источников повышенных рисков - как политических, так и связанных с отмыванием денег".

Информацию о закрытии счетов корр.ИТАР-ТАСС подтвердил источник, близкий к руководству банка.

По словам собеседника агентства, в первую очередь данные меры касаются стран Азии и Африки. Среди них - Папуа Новая Гвинея и Бенин. "Счета, видимо, начнут закрывать с 12 августа", - отметил он.

"Причина этого - произошедшее в последние месяцы ужесточение мер по контролю за подозрительными финансовыми операциями и отмыванием денег", - заметил представитель. При этом с 12 августа HSBC закрывает серию корреспондентских счетов с банками стран Азии, Африки и Латинской Америки, через которые проходили многочисленные переводы наличности из США, Великобритании и других стран Евросоюза в развивающиеся государства.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель британского МИД, в связи с этим "Форин офис оказывает сейчас консультационные услуги по подбору новых банков для тех представительств, счета которых закрываются в банке HSBC".

По имеющейся у корр.ИТАР-ТАСС информации, принимаемые сейчас HSBC меры никоим образом не касаются российских представительств в Великобритании, включая посольство, консульство и торгпредство.

Согласно опубликованному сегодня отчету HSBC, его прибыль достигла в первом полугодии  суммы в 9,2 млрд фунтов стерлингов /14,02 млрд долларов США/. "Таким образом, рост размера прибыли увеличился на 10 проц по сравнению с аналогичным периодом 2012 года", - подчеркивается в нем.

"Нынешние результаты были достигнуты в первую очередь за счет увеличения эффективности работы банка и сокращения его внутренних расходов", - заметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник HSBC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама