Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб сельхозпредприятий Сибири из-за засухи превышает 6 млрд рублей

31 июля 2012, 10:28 UTC+3

В Алтайском крае от засухи пострадало более 3 млн га посевов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Ущерб, нанесенный сельхозпредприятиям Сибири засухой, превышает 6 млрд рублей. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в аппарате полпреда президента в Сибирском федеральном округе.

В Алтайском крае от засухи пострадало более 3 млн га посевов, погибло - на площади 576,6 тыс га. Предполагаемый ущерб – 3,1 млрд рублей. В 32 из 60 районах региона и двух городских округах введен режим чрезвычайной ситуации.

В Кемеровской области площадь погибших от засухи посевов – 116 тыс га, ущерб – 1,8 млрд рублей. Режим ЧС объявлен в 13 районах области. В Омской области погибло 420 тыс га посевов. Общий ущерб оценивается в 1,3 млрд рублей. Режим ЧС введен в 21 из 32 районах области. В Томской области погибло 75 тыс га посевных площадей зерновых и зернобобовых культур. Посевы озимой пшеницы погибли полностью. В 8 районах из 16 режим ЧС, готовятся материалы для введения режима еще в двух районах.

"В этом году требования к качеству проведения уборочных и кормозаготовительных работ существенно возрастают. Это связано как с неблагоприятными погодными условиями, так и с задачами по увеличению объемов заготовки кормов и производства зерновых. Органы власти регионов Сибири должны сконцентрировать все усилия на оперативном решении проблем, возникающих в ходе подготовки к уборочной кампании", – считает полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

По данным аппарата полпредства, в регионах Сибири проводится экспертная оценка ущерба от чрезвычайной ситуации, готовятся обращения в правительство РФ об оказании помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи, для возмещения понесенных затрат из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости