Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб сельхозпредприятий Сибири из-за засухи превышает 6 млрд рублей

31 июля 2012, 10:28 UTC+3
В Алтайском крае от засухи пострадало более 3 млн га посевов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Ущерб, нанесенный сельхозпредприятиям Сибири засухой, превышает 6 млрд рублей. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в аппарате полпреда президента в Сибирском федеральном округе.

В Алтайском крае от засухи пострадало более 3 млн га посевов, погибло - на площади 576,6 тыс га. Предполагаемый ущерб – 3,1 млрд рублей. В 32 из 60 районах региона и двух городских округах введен режим чрезвычайной ситуации.

В Кемеровской области площадь погибших от засухи посевов – 116 тыс га, ущерб – 1,8 млрд рублей. Режим ЧС объявлен в 13 районах области. В Омской области погибло 420 тыс га посевов. Общий ущерб оценивается в 1,3 млрд рублей. Режим ЧС введен в 21 из 32 районах области. В Томской области погибло 75 тыс га посевных площадей зерновых и зернобобовых культур. Посевы озимой пшеницы погибли полностью. В 8 районах из 16 режим ЧС, готовятся материалы для введения режима еще в двух районах.

"В этом году требования к качеству проведения уборочных и кормозаготовительных работ существенно возрастают. Это связано как с неблагоприятными погодными условиями, так и с задачами по увеличению объемов заготовки кормов и производства зерновых. Органы власти регионов Сибири должны сконцентрировать все усилия на оперативном решении проблем, возникающих в ходе подготовки к уборочной кампании", – считает полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

По данным аппарата полпредства, в регионах Сибири проводится экспертная оценка ущерба от чрезвычайной ситуации, готовятся обращения в правительство РФ об оказании помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи, для возмещения понесенных затрат из федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама