Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение квоты на иностранных пилотов не решит проблему дефицита кадров в авиации - Минэкономразвития РФ

5 августа 2013, 12:36 UTC+3

Минтранс предложил установить ежегодную квоту в 200 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Предложение Минтранса о ежегодной квоте в 200 человек на иностранных пилотов не решит проблему дефицита кадров. К такому выводу пришло Министерство экономического развития /МЭР/ России, проведя оценку регулирующего воздействия проекта постановления правительства, который определяет порядок допуска иностранных граждан к выполнению функций командиров воздушных судов гражданской авиации. Разработчиком документа является Минтранс.

Согласно предложению Минтранса, предлагается установить квоту на иностранных граждан, допускаемых в качестве командиров воздушных судов /КВС/ в Российской Федерации, в количестве 200 человек ежегодно.

В МЭРе отметили недостаточную обоснованность этого предложения. В пояснительной записке к проекту постановления сообщается, что в период с 1995 - 2009 годы выпуск пилотов из летных училищ не превышал 160 человек. Ежегодный уход с летной работы по различным причинам составляет около 700 человек. На подготовку летного состава на новый вид воздушного судна необходимо 3-4 года, а для подготовки командира воздушного судна - 6-8 лет после окончания училища. При этом отрасли требуется ежегодное пополнение около 1500 человек летного состава.

По информации "Аэрофлота", потребность компании в КВС в 2013 году составляет около 160 человек. Потребность авиакомпании "ЮТэйр" в КВС составит 100 человек ежегодно в течение ближайших 2-3 лет. По данным "Трансаэро", в нынешнем году у компании есть потребность на КВС в количестве 125 человек без учета поступления новых воздушных судов в последующие годы.

"Таким образом, предложенная в проекте акта численность иностранных граждан, принимаемых в качестве КВС в России, не решит проблему дефицита кадров и содержит риски недостижения целей правового регулирования. Полагаем, что разработчику следует представить обоснования и расчеты, на основе которых предложена указанная численность", - говорится в материалах Минэкономразвития РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама