Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Хакасии заверил президента, что восстановление Саяно-Шушенской ГЭС идет строго по графику

5 августа 2013, 13:38 UTC+3

После пуска гидроагрегата номер 10 в апреле 2013 года начался заключительный этап восстановления станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

НОВО-ОГАРЕВО, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Виктор Зимин заверил президента РФ Владимира Путина в том, что восстановление Саяно-Шушенской ГЭС идет в строгом соответствии с планом.

"Восстановление идет строго в графике; все поручения, которые Вы давали новому руководству "РусГидро" и станции, соблюдаются", - заявил он на встрече с главой государства. Зимин напомнил, в частности, о просьбе президента по срокам работ. "Понятно, что намечен 2014 год. И я уверен, что это будет", - сказал он.

После пуска гидроагрегата номер 10 в апреле 2013 года начался заключительный этап восстановления станции. В 2014 году Саяно-Шушенская ГЭС будет полностью оснащена абсолютно новым и современным оборудованием, а к 2015 году модернизированная СШГЭС должна полностью войти в строй. Срок службы новых агрегатов увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составляет 96,6 проц. Общий объем средств на модернизацию составит 37 млрд рублей.

Крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС, расположенная на реке Енисей - самая мощная и самая высокая на Евразийском континенте и вторая по величине в мире. Установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС - 6700 МВт. Годовой объем выработки составляет около 24 млрд кВт/ч. В августе 2009 года в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 75 человек, было уничтожено и повреждено основное оборудование гидростанции. Потерпевшими признаны более 160 человек. По версии обвинения, ряд работников ГЭС, ответственные за безопасную эксплуатацию гидротехнического оборудования, по небрежности долгое время допускали работу гидроагрегата номер 2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии.

Зимин также сообщил, что, согласно исследованию в регионе, заметно вырос показатель доверия населения к власти по безопасности. "У нас всего 4 проц населения доверяло, считало, что можно проживать в этом регионе. Сегодня - 64", - сказал он.

Врио главы Хакасии также рассказал о реконструкции дороги к станции. Проблемным участком там является мост через Абакан, по которому нельзя перевозить 400-тонные трансформаторы. "Были вынуждены принять решение с "РусГидро", Минфином, Минтрансом", - сказал он. "Все пошли навстречу и включили дорогу Абакан-Саяногорск, еще 70 км, в реконструкцию", - добавил Зимин.

"В этом году мы выполняем очередной участок; очень надеюсь, что правительство тоже выполнит свои обязательства", - отметил он. "Мы свои деньги внесли, нам еще нужно будет 1 млрд 200 млн на 2014 год, чтобы на 100 проц выполнить эту работу", - добавил Зимин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама