Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт в Нижнем Новгороде оштрафован за незаконное взимание платы

5 августа 2013, 14:23 UTC+3
УФАС выявило нарушение закона "О защите конкуренции"
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области / Нижегородское УФАС России/ наложило административный штраф на ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" в размере 573 667 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Нижегородское УФАС России признало, что аэропорт злоупотреблял своим доминирующим положением /часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции"/ и незаконно взимал плату за сопровождение транспорта на своей территории в размере 5500 рублей за проезд одного транспортного средства.

Ранее в УФАС обратился хозяйствующий субъект, ведущий коммерческую деятельность на территории аэропорта, с жалобой. Комиссия УФАС пришла к выводу, что меры по контролю за перемещением транспорта на территории аэропорта относятся к мерам поддержания режима авиационной безопасности. Однако плата за обеспечение авиационной безопасности в зоне аэропорта, в соответствии с действующим законодательством, взимается только с авиационных перевозчиков и не может быть возложена на сторонние организации. По итогам рассмотрения дела аэропорту выдано предписание о прекращении выявленного нарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама