Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор просит приостановить сертификацию продукции российских предприятий Fonterra

5 августа 2013, 17:55 UTC+3
В продукции компании обнаружен возбудитель ботулизма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор просит приостановить сертификацию молочной продукции с предприятий Fonterra в России. С такой просьбой обратился в письме замруководителя Россельхознадзора Николай Власов к директору службы по контролю безопасности пищевой продукции Новой Зеландии Энтони Зорабу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"Учитывая тот факт, что в продукции компании обнаружен возбудитель ботулизма, а также меры, принятые Роспотребнадзором, по изъятию из оборота потенциально загрязненной продукции компании Fonterra и приостановке ее ввоза на территорию РФ, Россельхознадзор просит приостановить сертификацию для России молочной продукции с предприятий, а также в возможно короткий срок направить в Россельхознадзор результаты расследования этого инцидента", - говорится в письме.

71 предприятие Fonterra имеет право поставок своей продукции в страны-члены Таможенного союза /ТС/. Все эти предприятия были внесены в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию ТС под гарантии новозеландской ветеринарной службы.

3 августа представители Fonterra публично признали, что после проведенных проверок своей продукции обнаружили вызывающую ботулизм палочку Clostridium botulinum в белке, который используется при производстве детских молочных смесей и спортивных напитков. С учетом данной ситуации с рынков указанных стран должно быть отозвано до 1 тыс тонн молочной продукции.

Компания Fonterra - один из крупнейших производителей и мировых экспортеров молочной продукции /30 процентов мирового экспорта/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама