Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская таможня оформила первую партию "Боржоми"

22 мая 2013, 17:43 UTC+3

Поставки в России прекратились с 2006 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье таможня оформила первую партию "Боржоми", ввозимую в Россию из Грузии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центральном таможенном управлении Федеральной таможенной службы /ФТС/ России, "сегодня две фуры грузинской минеральной воды "Боржоми" оформили на Мамонтовском таможенном посту Московской областной таможни Центрального таможенного управления. Машины прибыли из Грузии и, после прохождения таможенных процедур, направились в адрес поставщиков московских магазинов".

Поставки "Боржоми" в России прекратились с 2006 года.

Как сообщили в ФТС, "Минеральная вода "Боржоми" ввозится в Россию без взимания таможенных платежей, что позволяет избежать чрезмерно высокой розничной цены. Дистрибьютор уплачивает только НДС".

Контрактом предусматриваются регулярные поставки минеральной воды в размере 50-60 грузовых машин в месяц. Производитель "Боржоми" сам ввозит в Россию свою продукцию, которая направляется в адрес дочерней компании, поэтому риск поступления контрафактной продукции минимален, добавили в ЦТУ ФТС.

В свою очередь, в таможенных органах пообещали сделать "все, чтобы только качественная и оригинальная вода попала к конечному потребителю".

Мнение Геннадия Онищенко 

Контроль за качеством минеральной воды "Боржоми" будет осуществляться в обычном режиме, без каких-либо дополнительных мер. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Будем выстраивать контроль, исходя из наших возможностей, в пределах той компетенции, которая у нас есть", - отметил он. По его словам, будет, как это принято, проводится выборочный контроль поступающих партий. Онищенко также сообщил, что ведомство будет реагировать, если поступят жалобы. "Ваш изощренный вкус что-то заподозрит, вы мне напишете, я приду, конкретно проверю", - заверил он.

Тотального же контроля не будет. "Пока будет так", - отметил Онищенко. Тем не менее, за любой пищевой продукцией как внутреннего рынка, так и импортом Роспотребнадзор ведет постоянный контроль. "Отравиться вам "Боржоми" мы не дадим", - пообещал глава ведомства.

Онищенко признал, что и ранее, во времена запрета завоза "Боржоми" в Россию, на территории страны можно было купить эту воду. "Это контрабандный товар, скорее всего, из Белоруссии", - пояснил он. "В Белоруссии у нас границы нет, это незаконно", - подчеркнул Онищенко. "Я даже провоцировал год назад, звонят мои сотрудники по определенному адресу, что нужен "Боржоми", отвечают - подъезжайте на такой-то километр МКАД, на "газельке", мы вам погрузим определенную партию", - сказал Онищенко. "Но это уже компетенция правоохранительных органов, это уголовщина", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама