Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская таможня оформила первую партию "Боржоми"

22 мая 2013, 17:43 UTC+3

Поставки в России прекратились с 2006 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье таможня оформила первую партию "Боржоми", ввозимую в Россию из Грузии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центральном таможенном управлении Федеральной таможенной службы /ФТС/ России, "сегодня две фуры грузинской минеральной воды "Боржоми" оформили на Мамонтовском таможенном посту Московской областной таможни Центрального таможенного управления. Машины прибыли из Грузии и, после прохождения таможенных процедур, направились в адрес поставщиков московских магазинов".

Поставки "Боржоми" в России прекратились с 2006 года.

Как сообщили в ФТС, "Минеральная вода "Боржоми" ввозится в Россию без взимания таможенных платежей, что позволяет избежать чрезмерно высокой розничной цены. Дистрибьютор уплачивает только НДС".

Контрактом предусматриваются регулярные поставки минеральной воды в размере 50-60 грузовых машин в месяц. Производитель "Боржоми" сам ввозит в Россию свою продукцию, которая направляется в адрес дочерней компании, поэтому риск поступления контрафактной продукции минимален, добавили в ЦТУ ФТС.

В свою очередь, в таможенных органах пообещали сделать "все, чтобы только качественная и оригинальная вода попала к конечному потребителю".

Мнение Геннадия Онищенко 

Контроль за качеством минеральной воды "Боржоми" будет осуществляться в обычном режиме, без каких-либо дополнительных мер. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Будем выстраивать контроль, исходя из наших возможностей, в пределах той компетенции, которая у нас есть", - отметил он. По его словам, будет, как это принято, проводится выборочный контроль поступающих партий. Онищенко также сообщил, что ведомство будет реагировать, если поступят жалобы. "Ваш изощренный вкус что-то заподозрит, вы мне напишете, я приду, конкретно проверю", - заверил он.

Тотального же контроля не будет. "Пока будет так", - отметил Онищенко. Тем не менее, за любой пищевой продукцией как внутреннего рынка, так и импортом Роспотребнадзор ведет постоянный контроль. "Отравиться вам "Боржоми" мы не дадим", - пообещал глава ведомства.

Онищенко признал, что и ранее, во времена запрета завоза "Боржоми" в Россию, на территории страны можно было купить эту воду. "Это контрабандный товар, скорее всего, из Белоруссии", - пояснил он. "В Белоруссии у нас границы нет, это незаконно", - подчеркнул Онищенко. "Я даже провоцировал год назад, звонят мои сотрудники по определенному адресу, что нужен "Боржоми", отвечают - подъезжайте на такой-то километр МКАД, на "газельке", мы вам погрузим определенную партию", - сказал Онищенко. "Но это уже компетенция правоохранительных органов, это уголовщина", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама