Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР ввела запрет на экспорт морепродуктов для увеличения снабжения населения

25 февраля 2012, 4:30 UTC+3
В январе корейцы впервые за семь лет получили бесплатные продовольственные пайки в честь нового года по лунному календарю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Руководство КНДР приняло решение с начала текущего года приостановить экспорт морепродуктов за рубеж. Об этом сегодня сообщило японское информагентство Киодо.

По его данным, такая мера была принята для увеличения продовольственного снабжения населения КНДР в преддверии 100-летия со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена, которое в стране будут отмечать 15 апреля. Источник Киодо сообщил, что новый лидер КНДР Ким Чен Ын стремится продемонстрировать согражданам, что уровень их жизни повышается. В частности, в январе население страны впервые за семь лет получило бесплатные продовольственные пайки по случаю наступления нового года по лунному календарю.

Поставки северокорейских морепродуктов осуществлялись, главным образом, в Китай, и в 2010 году их объем составил 65 млн долл - около 4 проц от всего экспорта КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама