Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры Усманова по холдингу Garsdale Адоньев и Авдолян собираются выйти из бизнеса

6 августа 2013, 9:34 UTC+3
Кто выступит покупателем - другие владельцы или сам телекоммуникационный холдинг - пока неизвестно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Партнеры Усманова по телекоммуникационному холдингу Garsdale Сергей Адоньев и Альберт Авдолян собираются выйти из бизнеса. Об этом сегодня сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Кто выступит покупателем - другие владельцы или сама Garsdale, пока непонятно, но новых совладельцев у Garsdale точно не появится, считают "Ведомости".

Фонду Telconet Capital, которым пополам владеют основатели "Скартела" /бренд Yota/ Адоньев и Авдолян, принадлежит 13,5% Garsdale. Они получили этот пакет при создании холдинга год назад за 75% "Скартела".

По словам источника газеты, предполагается, что доля Telconet в Garsdale будет выкуплена за деньги. Речь идет о 1,8-1,9 млрд долларов. В то же время, по словам другого источника, цена намного ниже.

Garsdale сейчас принадлежит 50% плюс 100 акций "Мегафона" и 100% "Скартела". Исходя из вчерашней капитализации "Мегафона" на Лондонской бирже в 19,3 млрд долларов и оценки "Скартела" в 1 млрд долларов /без долга/ стоимость активов Garsdale составляет примерно 10,7 млрд долларов, а доли владельцев Telconet - около 1,44 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама