Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 грузовых составов простаивают на Дальневосточной железной дороге

26 февраля 2012, 9:05 UTC+3
Это происходит по вине грузополучателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальневосточной железной дороге /ДВЖД/ по вине грузополучателей простаивают 67 грузовых поездов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в службе корпоративных связей ДВЖД.

По информации дирекции управления движением, "простаивают без движения 35 составов с нефтеналивными грузами, адресованными на станции Блюхер и Крабовая в Приморье для ЗАО "Востокбункер"и ООО "РН-Находканефтепродукт", а также на станцию Дзёмги в Хабаровском крае для Комсомольского-на Амуре нефтеперерабатывающего завода". Причем скопилось уже 25 составов, или 1,5 тыс вагонов с нефтью для НПЗ Комсомольска- на-Амуре, который принадлежит компании "Роснефть".

Ситуация усугубляется с каждым днем, поскольку руководство "Роснефти" не ограничивает отгрузку своим предприятиям в Хабаровском крае и Приморье. При этом получатели не справляются с выгрузкой. Так, со станции Уяр Красноярской железной дороги ежесуточно отправляют в Дзёмги по 275 вагонов нефти, а разгружают в пункте назначения лишь по 230 вагонов. На однопутном участке ДВЖД от Волочаевки-2 до Комсомольска-на-Амуре заняты все боковые пути промежуточных станций. Поэтому дирекция управления движением вынуждена оставлять поезда на главном ходу Транссиба.

В сложившейся ситуации руководство ДВЖД обратилось в ОАО "РЖД" с просьбой ввести конвенционный запрет на отгрузку нефти на станцию Дзёмги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама