Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 грузовых составов простаивают на Дальневосточной железной дороге

26 февраля 2012, 9:05 UTC+3

Это происходит по вине грузополучателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальневосточной железной дороге /ДВЖД/ по вине грузополучателей простаивают 67 грузовых поездов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в службе корпоративных связей ДВЖД.

По информации дирекции управления движением, "простаивают без движения 35 составов с нефтеналивными грузами, адресованными на станции Блюхер и Крабовая в Приморье для ЗАО "Востокбункер"и ООО "РН-Находканефтепродукт", а также на станцию Дзёмги в Хабаровском крае для Комсомольского-на Амуре нефтеперерабатывающего завода". Причем скопилось уже 25 составов, или 1,5 тыс вагонов с нефтью для НПЗ Комсомольска- на-Амуре, который принадлежит компании "Роснефть".

Ситуация усугубляется с каждым днем, поскольку руководство "Роснефти" не ограничивает отгрузку своим предприятиям в Хабаровском крае и Приморье. При этом получатели не справляются с выгрузкой. Так, со станции Уяр Красноярской железной дороги ежесуточно отправляют в Дзёмги по 275 вагонов нефти, а разгружают в пункте назначения лишь по 230 вагонов. На однопутном участке ДВЖД от Волочаевки-2 до Комсомольска-на-Амуре заняты все боковые пути промежуточных станций. Поэтому дирекция управления движением вынуждена оставлять поезда на главном ходу Транссиба.

В сложившейся ситуации руководство ДВЖД обратилось в ОАО "РЖД" с просьбой ввести конвенционный запрет на отгрузку нефти на станцию Дзёмги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама