Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Ренова" Вексельберга намерена продать уральские заводы по обработке цветных металлов

23 мая 2013, 10:50 UTC+3
Компания посчитала два предприятия нестратегическими активами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Ренова" Виктора Вексельберга решила продать два своих уральских завода по обработке цветных металлов, посчитав эти предприятия нестратегическими активами, сообщила газета "Коммерсант".

Представитель "Реновы" в целом подтвердил ИТАР-ТАСС намерения компании.

"Поскольку предприятия по обработке цветных металлов не относятся к стратегическим предприятиям группы, то "Ренова" готова рассмотреть предложения потенциальных инвесторов по их покупке", - сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель "Реновы" Андрей Шторх.

По сведениям газеты, "Ренова" выставила на продажу Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов / ЕЗОЦМ/, специализирующийся на аффинаже золота, выпуске слитков и гранул из металлов платиновой группы, золота, серебра и различной промышленной продукции, содержащей драгметаллы, а также Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов /КУЗОЦМ/, производящий прокат из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе.

"Ренова" оценивает ЕЗОЦМ в 4 млрд рублей. КУЗОЦМ, получивший в 2012 году выручку в 5,19 млрд рублей, пока не оценен, пишет газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама