Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата: Значительная часть министерств и ведомств РФ неудовлетворительно исполняют бюджетные назначения

6 августа 2013, 12:08 UTC+3
За январь-май 2013 года исполнение расходов по федеральным целевым программа составило лишь 20,1%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Филиппов Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/ Филиппов Алексей

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Значительная часть министерств и ведомств неудовлетворительно исполняет бюджетные назначения. К такому выводу пришла Счетная палата РФ при рассмотрении доклада об исполнении федерального бюджета за первое полугодие 2013 года, сообщает пресс- служба контрольного органа.

"За январь-май 2013 года исполнение расходов по ФЦП составило лишь 20,1%, не осуществлялись расходы по 6 ФЦП. На низком уровне исполнены расходы по ряду ФЦП, направленных на социально-экономическое развитие территорий: по Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2015 года исполнение составило лишь 3,5%, по ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы" - 7,4%", - отмечает Счетная палата.

По данным СП, исполнение общего объема расходов составило 5,9 трлн рублей, что ниже аналогичного показателя за 2012 год на 1,4 проц пункта. Неравномерно осуществлялись расходы по разделам бюджетной классификации - от 32,5% годовых назначений по разделу "Культура, кинематография" до 53,7% по разделу "Национальная оборона".

Вместе с тем аудиторы отмечают, что выше среднего уровня исполнены расходы на приоритетные национальные проекты. По ПНП "Здоровье" исполнение составило 64,7%, что связано с перечислением субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению. В рамках реализации ПНП "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в полном объеме перечислены субвенции на обеспечение жильем инвалидов и практически в полном объеме исполнены расходы на мероприятия по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

В целом федеральный бюджет по итогам первого полугодия исполнен с профицитом в сумме 318 млрд рублей при законодательно утвержденном дефиците в размере 521,4 млрд рублей. Доходы федерального бюджета превысили уровень соответствующего периода 2012 года и составили 6,3 трлн рублей или 48,6%прогноза на год. Реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились, вырос средний размер назначенных месячных пенсий.

Согласно федеральному закону о бюджете, расходы на 2013 год утверждены в размере 13 трлн 387 млрд рублей, доходы - 12 трлн 865 млрд рублей. Дефицит федерального бюджета в 2013 году ожидается в размере 521 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама