Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЕвроХим" подал ходатайство в ФАС о покупке Астраханской нефтегазовой компании

6 августа 2013, 13:33 UTC+3
Антимонопольная служба намерена изучить вопрос дополнительно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Одно из предприятий ОАО "МХК "ЕвроХим". Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Одно из предприятий ОАО "МХК "ЕвроХим". Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "МХК "ЕвроХим" подал в Федеральную антимонопольную службу /ФАС/ ходатайство о приобретении 100 проц акций ОАО "АНГК" /"Астраханская нефтегазовая компания". Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью дополнительного изучения вопроса.

"Необходимо получение дополнительной информации для принятия решения, так как установлено, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции", - отмечается в сообщении ведомства.

ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим", основанная в 2001 году, является одним из ведущих производителей азотных и фосфорных удобрений в мире со штаб- квартирой в Москве. Чистая прибыль по МСФО в 2012 году выросла на 1,7 проц - до 32,6 млрд рублей, выручка - на 26,8 проц - до 166,5 млрд рублей. Основной акционер " ЕвроХима" - компания Eurochem Group SE /контролируется Андреем Мельниченко и Дмитрием Стрежневым/, ей принадлежит 89,61 проц, еще 10,39 проц акций находятся в распоряжении Eurochem Capital Management Ltd.

Покупка нефтегазовой компании продиктована тем, что газ используется в качестве одного из видов сырья для производства удобрений. Чистая прибыль ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" по РСБУ в 2012 году составила 66,1 млн рублей, в 2011 году - 3,2 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама