Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский министр выступил за выход Греции из еврозоны

26 февраля 2012, 20:10 UTC+3
Вне валютного союза шансы Греции восстановить свои силы и стать конкурентоспособной, несомненно, выше, считает он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих /ХСС/ высказался за выход Греции из зоны евро. Об этом глава МВД заявил в опубликованном сегодня интервью еженедельнику "Шпигель".

"Вне валютного союза шансы Греции восстановить свои силы и стать конкурентоспособной, несомненно, выше, чем, если она останется в еврозоне", - считает Фридрих. По его словам, речь идет "не о том, чтобы вышвырнуть Грецию из сообщества", но о том, чтобы были созданы стимулы для добровольного отказа Афин от единой европейской валюты.

Высказывания главы МВД могут создать для правящей в ФРГ коалиции проблемы на фоне предстоящего в понедельник голосования в бундестаге по второму пакету помощи Афинам. Правительственные источники, тем не менее, указали сегодня агентству ДПА, что Берлин неизменно стремится к стабилизации Греции как члена валютного союза, что должно быть достигнуто усилиями самих греков и при поддержке партнеров по ЕС.

Между тем, оппозиционная Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ подвергла резкой критике высказывания Фридриха. Председатель СДПГ Зигмар Габриэль подчеркнул в интервью газете "Вельт ам зонтаг", что выход Греции из еврозоны "стал был сигналом к началу краха ЕС". Сходным образом отреагировали и "зеленые". Их представитель Герхард Шик назвал заявления главы МВД "целенаправленной провокацией ХСС /партии Христианско-социальный союз/ непосредственно перед важным голосованием в парламенте о предоставлении Греции помощи".

Ранее из рядов ХСС неоднократно звучали требования о том, чтобы Афины покинули еврозону в случае невыполнения греческим правительством обязательств по проведению структурных экономических реформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама