Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский министр выступил за выход Греции из еврозоны

26 февраля 2012, 20:10 UTC+3
Вне валютного союза шансы Греции восстановить свои силы и стать конкурентоспособной, несомненно, выше, считает он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих /ХСС/ высказался за выход Греции из зоны евро. Об этом глава МВД заявил в опубликованном сегодня интервью еженедельнику "Шпигель".

"Вне валютного союза шансы Греции восстановить свои силы и стать конкурентоспособной, несомненно, выше, чем, если она останется в еврозоне", - считает Фридрих. По его словам, речь идет "не о том, чтобы вышвырнуть Грецию из сообщества", но о том, чтобы были созданы стимулы для добровольного отказа Афин от единой европейской валюты.

Высказывания главы МВД могут создать для правящей в ФРГ коалиции проблемы на фоне предстоящего в понедельник голосования в бундестаге по второму пакету помощи Афинам. Правительственные источники, тем не менее, указали сегодня агентству ДПА, что Берлин неизменно стремится к стабилизации Греции как члена валютного союза, что должно быть достигнуто усилиями самих греков и при поддержке партнеров по ЕС.

Между тем, оппозиционная Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ подвергла резкой критике высказывания Фридриха. Председатель СДПГ Зигмар Габриэль подчеркнул в интервью газете "Вельт ам зонтаг", что выход Греции из еврозоны "стал был сигналом к началу краха ЕС". Сходным образом отреагировали и "зеленые". Их представитель Герхард Шик назвал заявления главы МВД "целенаправленной провокацией ХСС /партии Христианско-социальный союз/ непосредственно перед важным голосованием в парламенте о предоставлении Греции помощи".

Ранее из рядов ХСС неоднократно звучали требования о том, чтобы Афины покинули еврозону в случае невыполнения греческим правительством обязательств по проведению структурных экономических реформ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама