Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС одобрила ходатайство о покупке здания табачной фабрики "БАТ-Ява" в центре Москвы

6 августа 2013, 17:27 UTC+3
Покупателем выступает "Партнер Групп"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ одобрила ходатайство ООО "Партнер Групп" о приобретении здания табачной фабрики "БАТ-Ява", расположенного в центре Москвы по адресу улица 3-го Ямского Поля, дом 9. Как Об этом говорится в материалах антимонопольного ведомства. В соответствии с решением ФАС, "Партнер Групп" разрешено приобрести 90,5% основных производственных средств ОАО "БАТ-Ява".

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, приобретением здания интересуется инвестфонд Stone Hedge. В пресс-службе Stone Hedge отказались комментировать причастность фонда к данной сделке, а также связь с упомянутой в ходатайстве ООО "Партнер Групп". В документах ФАС отмечается, что основным видом деятельности приобретателя является подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Производство на фабрике "БАТ-Ява" было закрыто в декабре 2012 года. Владелец комплекса - British American Tobacco /BAT/-Россия - перевел производственные мощности в Саратов и Санкт-Петербург, а освободившиеся помещения были выставлены на продажу. Здание, в котором работала фабрика по выпуску сигарет, построено в 1864 году, здесь было размещено производство табачных изделий. Площадь завода составляет около 27 тысяч кв м, земельный участок под ним — 1,7 га. Эксперты оценивают рыночную стоимость объекта в 35-40 млн долларов.

Фонда Stone Hedge создан в 2012 году на основе компании "НТБ девелопмент" /основана в 2005 году/ для инвестиций в офисы класса В и апартаменты. Одним из учредителей фонда считается бизнесмен Максим Гейзер. В портфеле проектов Stone Hedge — деловой центр "Цветной 26" площадью 3 тыс кв м, комплекс особняков Central Street площадью 13 тыс кв м и другие объекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама