Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модель Nissan, разработанная специально для России, будет производиться в Тольятти

27 февраля 2012, 13:07 UTC+3
Модель будет носить имя Almera
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Японская компания Nissan официально подтвердила намерение начать производство модели, специально разработанной для России.

По словам официального представителя дирекции по связям с общественностью регионального подразделения "NISSAN Восток компании","эта модель будет производиться на заводе в Тольятти и будет носить широко известное имя Almera".

"Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года", - отметил собеседник агентства, высказав уверенность, что "седан, отвечающий самым высоким стандартам качества, бросит вызов конкурентам в быстрорастущем сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне". В разработку модели, которая отличается узнаваемыми стилистическими чертами бренда, внесли вклад инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России.

В дирекции компании пояснили, что проект по запуску автомобиля "Almera" представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России. В 2011 году завод Nissan в Санкт-Петербурге выпустил более 43 тыс автомобилей бизнес-класса Nissan Teana и Nissan Murano наряду с одним из бестселлеров в классе легких внедорожников – Nissan X-Trail.

Almerа будет выпускаться на новой сборочной линии в Тольятти рабочими, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan. К старту производства Almera в ноябре 2012 года на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.

Гендиректор регионального подразделения "НИССАН Восток" Франсуа Гупиль де Буйе отмечает, что "согласно глобальному среднесрочному плану Nissan планируется занять 7 проц российского автомобильного рынка к 2016 году и "такая модель, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели".

Мировая премьера седана Nissan Almera состоится в рамках Московского Международного Автосалона 29 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама