Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы утвердило регламент выкупа помещений, арендуемых малым бизнесом

6 августа 2013, 17:50 UTC+3
Процедура выкупа сократится с трех месяцев до 30 рабочих дней
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы утвердило административный регламент предоставления государственной услуги по отчуждению недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса, из городской собственности. Об этом сегодня сообщили в столичном департаменте городского имущества.

Детали регламента

Как пояснили в департаменте, этот документ устраняет избыточные административные процедуры, совершаемые органом власти, и сокращает количество документов необходимых от заявителя и срок предоставления услуги. По словам и.о. руководителя департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова, теперь процедура выкупа помещений, арендуемых субъектами малого бизнеса, сократится с трех месяцев до 30 рабочих дней.

В департаменте сообщили, что в первом полугодии активность предпринимателей, желающих выкупить помещение в собственность, возросла. Согласно статистке, за 4 месяца, с марта по июнь, в департамент поступило в два раза больше заявок, чем за последние 1,5 года.

Департамент городского имущества обеспечивает реализацию преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемых помещений, принадлежащих городу Москве. Оно реализуется на основании требований федерального закона от 22 июля 2008 года № 159 "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама