Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России в нынешнем году ожидается снижение уровня утечки капитала

23 апреля 2012, 22:13 UTC+3

В 2011 году отток капитала из России в чистом виде превысил 80 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Министерство финансов России ожидает в этом году снижение уровня оттока капитала. Об этом заявил сегодня глава ведомства Антон Силуанов, выступая в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"В этом году мы ожидаем снижения оттока капитала, хотя первые месяцы показывают сохранение высокого уровня его утечки", - констатировал Силуанов.

В 2011 году отток капитала из России в чистом виде превысил 80 млрд долларов, что, по словам главы российского минфина, вызывает беспокойство.

По мнению Силуанова, оттоку капитала в минувшем году способствовал целый ряд факторов. "В первую очередь, часть средств от большого притока денежной наличности в результате высоких цен на нефть не нашла применения в России и ушла в развитые рынки. Кроме того, повлияли последствия кризиса, что привело к оттоку капитала не только из России, но и из других развивающихся рынков. В- третьих, часть наших инвесторов предпочла вкладываться в иностранные активы, поскольку целый ряд активов подешевел в странах с развитой экономикой", - пояснил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама