Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ начала проверку работы российских госкорпораций в оффшорах

27 февраля 2012, 15:14 UTC+3

По словам Сергея Степашина, Газпром, Роснефть и Росатом также подпадают под проверку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первого канала

Стоп-кадр Первого канала

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Счетная палата РФ начала проверку работы в оффшорах крупнейших российских госкорпораций, в том числе "Газпрома", "Роснефти", "Зарубежнефти", "Росатома". Об этом сегодня сообщил глава ведомства Сергей Степашин на встрече с членами Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

По словам главы СП, в 2012 году будет "распечатан "ящик Пандоры". "Мы будем смотреть все крупнейшие госкорпорации, которые раньше смотрели, но скажу откровенно, достаточно деликатно", - сказал он. В частности, Счетная палата проверит "Газпром", "Роснефть", "Зарубежнефть" и "Росатом" на предмет эффективности использования их потенциала и так называемых непрофильных и иных расходов. Кроме того, проверки будут проводиться не только с точки зрения эффективности дивидендной политики и работы менеджмента, но и в части, касающейся оффшоров.

"Мы договорились с /первым вице-премьером/ Виктором Зубковым, у него есть своя комиссия, а мы берем свою часть, - сказал Степашин. - К этой работе мы сейчас уже приступили".

Ранее Степашин говорил, что "в этом году Счетная палата вместе с Минэнерго запланировали комплекс мероприятий по энергокомпаниям, в том числе и крупным, которые, как выяснилось, тоже работают в оффшорах". "Думаю, в конце года будет интересный результат, может быть, даже раньше", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама