Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Основа Телеком" выиграла суд по частотам LTE

6 августа 2013, 18:58 UTC+3
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы удовлетворил сегодня иск компании "Основа Телеком" и признал необоснованным решение ФГУП "Главный радиочастотный центр" /ГРЧЦ/ о несогласовании электромагнитной совместимости для частот 2,3-2,4 ГГц, которые использует оператор. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Основе Телеком" по итогам рассмотрения иска компании в судебной инстанции.

В 2010 году "Основа Телеком" без конкурса получила частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц для оказания услуг беспроводного доступа в интернет по технологии LTE. По условиям лицензии, оператор должен построить сеть двойного назначения - для гражданских и военных нужд.

Для запуска сетей LTE "Основе Телеком" требуются частотные присвоения, которые выдает Роскомнадзор на основании экспертизы на электромагнитную совместимость от Минобороны и ГРЧЦ. Но в феврале Роскомнадзор не выдал оператору присвоения и оставил его заявки без рассмотрения, сославшись на отмену выданных ранее положительных заключений по ЭМС. Это связано с тем, что Сергей Шойгу, возглавивший министерство обороны в ноябре 2012 года, посчитал, что ведомство не нуждается в услугах и частотах "Основы Телеком", хотя прежний министр обороны Анатолий Сердюков лично ходатайствовал о выделении оператору ресурса перед бывшим президентом России Дмитрием Медведевым.

Исковое заявление с требованием признать недействительным аннулирование экспертизы со стороны ГРЧЦ "Основа Телеком" подала в конце мая 2013 года. В июне оператор также подал иск против Роскомнадзора, обвинив ведомство в бездействии по вопросу выдачи частотных присвоений и потребовав выдать их в соответствии с поданными заявками. Слушание по этому делу запланировано в Арбитражном суде Москвы на 26 августа.

"Основа Телеком" - федеральный оператор связи, акционерами которого являются "Айкоминвест" предпринимателя Виталия Юсуфова /75%  минус 1 акция/ и подконтрольный министерству обороны "Воентелеком" /25% плюс 1 акция/. В настоящее время оператор ведет строительство сети LTE в 40 городах России. Первый этап строительства полностью завершен в шести городах - Белгороде, Орле, Саранске, Владимире, Иванове и Ярославле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама