Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Объединенная автомобильная группа" требует взыскать с "ИжАвто" более миллиона долларов

27 февраля 2012, 16:14 UTC+3
Предварительное судебное заседание назначено на 11 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. "Объединенная автомобильная группа" /ОАГ/ требует взыскать с "Ижевского автомобильного завода" более миллиона долларов долга и пени.

Согласно данным, опубликованным на сайте Арбитражного суда Удмуртской республики, суд принял к производству 4 иска ОАГ, которая является владельцем активов завода. Два заявления о взыскании 72,8 тыс долларов и 69,6 долларов поданы "в связи с ненадлежащим исполнением обязательств" по договорам лизинга от 23 января 2008 года и 15 апреля 2008 года соответственно. Предварительные заседания по рассмотрению исков назначены на 1 марта.

Еще два иска - на 510,1 тыс и 395,2 тыс долларов поданы ОАГ на "Ижавто" о взыскании долга и пени. Предварительное судебное заседание по двум искам назначено на 11 марта.

Имущество Ижевского автомобильного завода купила на торгах 12 сентября 2011 года ОАГ, которая уже управляла предприятием. Стоимость сделки составила 1,8 млрд рублей при стартовой цене 1,75 млрд.

В апреле 2009 года было объявлено о консервации цехов "Ижавто" и увольнении более 2,5 тыс сотрудников завода. В 2010 году, несмотря на процедуру конкурсного производства, предприятие возобновило свою деятельность по производству автомобилей. Меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "ИжАвто" в конце 2010 года подписали Сбербанк, АВТОВАЗ и "Ростехнологии". В середине 2012 года на площадке "ИжАвто" планируется начать сборку автомобилей "Лада Гранта". Годовой производственный план составляет 55,4 тыс автомобилей, включая Вазовскую классику и фургоны ИЖ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама