Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились падением индексов на фоне негативной политической информации из Европы

24 апреля 2012, 1:44 UTC+3
Нефть на торгах в понедельник подешевела
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Снижением основных котировок завершились в понедельник торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне негативной политической информации из Европы и новых признаков замедления темпов роста экономики Китая.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - потерял 102,09 пункта /0,78 проц/, опустившись до отметки в 12927,17 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ снизился на 11,59 пункта /0,84 проц/ и составил 1366,94 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 30,00 пункта /1,00 проц/, опустившись до отметки в 2970,45 пункта.

Американский рынок негативно отреагировал на победу в первом туре президентских выборов во Франции кандидата от социалистической партии Франсуа Олланда, открыто выступающего против мер консолидации бюджета в странах ЕС, разработанных при участии нынешнего президента Николя Саркози. Кроме того, в понедельник из-за разногласий по плану бюджетной экономии подал в отставку премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, что, по мнению трейдеров, может стоить Гааге потери ее высокого кредитного рейтинга "ААА".

Негативное влияние на настроения инвесторов оказало также предупреждение директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, сделанное ею в минувшие выходные о том, что на горизонте мировой экономики сгустились "темные тучи". Отрицательно отреагировал американский рынок и на информацию о замедлении темпов роста экономики КНР.

Серьезные потери по итогам торговой сессии в Нью-Йорке понесли акции крупнейшей в мире розничной сети "Уолмарт" после сообщения газеты "Нью-Йорк таймс" о коррупции в ее мексиканском подразделении. Ценные бумаги компании упали на 4,7 проц. По информации газеты, филиал "Уолмарт" в Мексике на протяжении нескольких лет платил взятки местным чиновникам на общую сумму 24 млн долларов, чтобы получить разрешение на открытие новых магазинов.

Нефть на торгах в понедельник подешевела. Фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в июне заключались по цене 103,11 доллара за баррель, что на 0,77 доллара ниже показателя, зафиксированного в минувшую пятницу. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1632,60 доллара, опустившись на 10,20 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама