Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарные зерновые интервенции завершены - Минсельхоз России

6 августа 2013, 19:29 UTC+3
За период торгов было продано 3 млн 709 тысяч 576 тонн зерна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Товарные зерновые интервенции, которые начались в октябре 2012 года, завершены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства России.

"Последний день торгов прошел сегодня, завтра их уже не будет. Товарные интервенции завершены", - сообщили в министерстве, не уточнив объемы сегодняшних торгов. Предыдущие торги прошли на Национальной товарной бирже / НТБ/ 31 июля в соответствии с утвержденным графиком, согласно которому торги проводятся по вторникам и средам.

Товарные зерновые интервенции начались на НТБ 23 октября 2012 года. По данным на 31 июля, всего за период торгов было продано 3 млн 709 тысяч 576 тонн зерна на общую сумму 30 млрд 459 млн 803 тысяч 400 рублей. При этом 31 июля было реализовано 3 тысячи 510 тонн на 26 млн 676 тысяч рублей.

В мае в связи с планомерным снижением спроса объем предложения зерна, выставляемого на торги в рамках товарных интервенций, был снижен на 31% - с 130 тысяч тонн до 90 тысяч тонн. С начала февраля 2013 года зерно в рамках товарных интервенций реализовывалось в европейской части России. До этого торги проводились в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах, к ним были допущены предприятия животноводческой, мукомольной и комбикормовой отраслей из европейской части России. Кроме того, на торги было решено дополнительно выставить запасы пшеницы 5-го класса, продовольственной ржи и фуражного ячменя из интервенционного фонда. До этого на торгах реализовывалась пшеница 3-го и 4-го классов.

Ранее ряд экспертов, в том числе президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский и глава Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин, призывали как можно скорее завершить товарные зерновые интервенции, которые в последнее время стали негативно сказываться на ценовой конъюнктуре в сибирском регионе.

Зерновые интервенции, как закупочные, так и товарные / по продажам/, проводятся в России с 2001 года для стабилизации цен на зерно на внутреннем рынке. Агентом государства с 2009 года в части проведения интервенций выступает ОАО "Объединенная зерновая компания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама