Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитализация Apple впервые за год опустилась ниже 400 млрд долларов

5 марта 2013, 12:14 UTC+3
Apple уступила пальму первенства крупнейшей частной нефтяной корпорации Exxon Mobil
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Капитализация корпорации Apple впервые после января 2012 года опустилась ниже 400 млрд долларов. На Нью-Йоркской фондовой бирже по итогам торгов в понедельник цена акций американской компании упала на 2,4 проц до 420,05 доллара. В течение дня стоимость ценных бумаг проседала до 419 долларов.

Аналитики отмечают, что в гонке за звание "самой дорогой компании мира" Apple, чья капитализация на вчерашних торгах в Нью-Йорке составила 397,54 млрд долларов, уступила пальму первенства крупнейшей частной нефтяной корпорации Exxon Mobil, стоимость которой на рынке достигла 399,69 млрд долларов. Годовой отчет Apple, вышедший в январе, по мнению специалистов, свидетельствует о том, что невероятно успешный период, сопровождавшийся быстрым ростом прибыли, для компании, по всей видимости, завершен.

Своего ценового максимума акции корпорации Apple достигли в сентябре 2012 года, что в значительной степени было обусловлено выходом на рынок нового смартфона iPhone 5. Тогда за одну акцию компании трейдеры готовы были отдать рекордные 702,10 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама