Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет развивать инструменты господдержки инновационных компаний малого и среднего бизнеса

3 августа 2012, 15:09 UTC+3
Предприниматели, пострадавшие в Крымске, получат порядка полумиллиарда рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Россия будет развивать инструменты государственной поддержки инновационных и экспортно- ориентированных компаний малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил сегодня в Санкт-Петербурге заместитель министра экономического развития России Владимир Симоненко по итогам министерского совещания по малому и среднему предпринимательству стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/.

Симоненко отметил, что, по его оценке, все существующие инструменты господдержки малого и среднего бизнеса эффективны. "В первую очередь, это субсидирование начала деятельности инновационных компаний, субсидии на компенсацию затрат по разработке новых продуктов, покупку машин и оборудования, технологий", - сказал он.

Другой важный аспект, отметил Симоненко, – это вопрос развития инфраструктуры поддержки экспорто-ориентированных компаний. Частью этой инфраструктуры является сеть региональных центров координации поддержки, в задачу которых входит проведение маркетинговых исследований, подготовка обзоров зарубежных рынков, продвижение информации о компаниях за рубежом. Сегодня таких центров в регионах порядка 30.

"Развитие существующих инструментов господдержки мы будем вести совместно с коллегами из АТЭС. Такие совместные дискуссии полезны, потому что, обмениваясь опытом, мы преследуем единую цель: развитие малого предпринимательства", - подчеркнул Симоненко, добавив, что "в рамках такой работы мы недавно оказали поддержку предпринимателям, пострадавшим в Крымске: они получат порядка полумиллиарда рублей".

"Это беспрецедентный шаг. Но и событие беспрецедентное. Мы рассматриваем государственную поддержку не только бизнеса, но и тех людей, которые этот бизнес ведут", - сказал Симоненко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама